Сербия: Анархо-синдикалисты против закона о забастовках

Анархо-синдикалистская инициатива (АСИ, секция Международной ассоциации трудящихся в Сербии) организовала 7 апреля акцию в Белграде перед зданием министерства труда, протестуя против нового закона о забастовках, который в этом месяце должен быть рассмотрен парламентом.

"Как обычно, прорежимные, желтые, бюрократические профсоюзы выступают с пустыми угрозами, а за кулисами втайне договариваются с хозяевами и политиканами о том, сколько денег будет достаточно, чтобы их подмазать. Когда этот закон станет реальностью, они сделают все, что в их силах, чтобы загасить любую попытку восстания трудящихся против репрессий", – заявляют анархо-синдикалисты, и добавляют:

"Огромная безработица, волны увольнений и угрозы увольнений – таковы дополнительные методы, которые используют хозяева, чтобы держать трудящихся в покорности. Страхом перед голодом и нехваткой средств к существованию они хотят заставить нас согласиться на любую работу, за любую зарплату. Это позволит хозяевам шантажировать других работников на рабочих местах, держать их под контролем и в страхе. Этот порочный круг страха, горя, отчаяния и голода не исчезнет сам по себе – против него мы должны активно бороться, плечом к плечу"

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости