Штраф 20 000 рублей за призывы к миру

На этой неделе, 10 июня, Кировский суд города Иркутска вынес решение в отношении двух анархистов задержанных в марте этого года на проправительственном митинге. Суд оштрафовал на 20 000 рублей только за то, что молодые люди появились на митинге «Единой России» со своими листовками. В них содержались антивоенные призывы к мирному разрешению конфликта на Украине, без внешнего вмешательства со стороны других государств.

Напомним, что полиция обвинила одного из задержанных в проведение пикета, а другого в незаконной организации митинга. По факту молодые люди, позиционирующие себя анархистами, пришли высказать свое мнение на митинг путем раздачи листовок, но были задержаны полицейскими по приказу организаторов мероприятия. Митинг проходил 18 марта и был посвящен вхождению Крыма в состав России, на нем выступали представители правительства Иркутской области.

Несмотря на огромное количество нарушений, допущенных сотрудниками полиции при силовом задержании без законных на то оснований, нарушения при составлении протокола, его составляли спустя месяц после задержания и т.д., суд принял и рассмотрел дело об административном правонарушении.

Анархисты считают, что дело имеет политический характер и его цель остановить любую оппозиционную деятельность.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости