СК отказался предоставить Илье Капустину защиту после рассказа о пытках в ФСБ; он покинул Россию

Следы от наручников на руках Ильи Капустина

Промышленный альпинист Илья Капустин, который проходит свидетелем по , покинул Россию. Он попросил убежища в Финляндии.

Как рассказал «Фонтанке» друг Капустина, перед этим Капустин обратился в Следственный комитет с заявлением о пытках в ФСБ во время допроса по уголовному делу. СК отказался предоставить Капустину госзащиту, после чего тот решил покинуть страну.

В Иммиграционной службе Финляндии , что Капустин попросил о политическом убежище.

«Одновременно с заявлением на сотрудников ФСБ Илья обратился с ходатайством о мерах госзащиты, так как опасался мести, — сообщил „Фонтанке“ его друг. — В ходатайстве было отказано, поэтому Капустин обратился за финской визой, покинул территорию России и попросил убежища».

Капустина задержали 25 января 2018 года. Он рассказал, что его отвезли в ФСБ и начали спрашивать об арестованных знакомых и о движении анархистов. Когда он не отвечал, его .

По делу о террористическом сообществе также проходят Виктор Филинков, Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев, которые описывали пытки со стороны сотрудников ФСБ. По версии следствия, все они были участниками организации «Сеть», которая пыталась дестабилизировать политическую обстановку.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости