Социальная революция в Рожаве – разбор мифов и слухов

“Подавляющая часть источников из которых мы узнаем об этнических чистках курдами Рожавы по отношению к некурдам в этом регионе не выдерживают никакой критики. Это социальные сети или происламиские\протурецкие блоги. Это не серьезно”Игаль Левин

Вот уже как почти год в русскоязычной части интернета постоянно тиражируются слухи и мифы о революции, происходящей в Рожаве (Сирийский Курдистан). Якобы курдские силы милиции практикуют этнические чистки, объявили принудительный призыв или создали полицию ничем не отличимую от западных полиций и построили в Рожаве обычное государство с тотальной единоличной властью РПК (Рабочей партией Курдистана).

Игаль Левин с помощью своего товарища по организации («Ахдут» – «Единство») Габи Вайнрота попытался рассмотреть большую часть этих обвинений в сторону курдских революционеров и дать объяснение того, что там происходит на самом деле.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости