Столкновения шахтеров с полицией в Испании (видео)

В результате столкновений шахтеров с полицией в Мадриде пострадали 76 человек. 33 из них – сотрудники полиции. Столкновения произошли у здания министерства промышленности Испании. Организаторы акции уверяют, что в ней приняли участие 25 тысяч человек, в полиции называют число участников в 10 тысяч.

По словам представителей «скорой помощи» испанской столицы, никто из пострадавших в госпитализации не нуждается, все они были отпущены после оказания медицинской помощи. Полицейские получили ушибы и легкие ссадины.

Столкновения произошли, когда участники шахтерской демонстрации подошли к зданию министерства и начали бросать в стражей порядка петарды и камни. При этом они скандировали «Враг внутри!» и «Мы не террористы, мы шахтеры!».

Против демонстрантов полиция применила резиновые пули. Пятеро участников акции протеста были задержаны. В полиции полагают, что они являются зачинщиками беспорядков.

Акция протеста шахтеров была связана с решением правительства Мариано Рахоя уменьшить на 63% государственные субсидии на добычу угля, а также сократить ряд социальных программ.





В испанской столице продолжаются беспорядки и столкновения между шахтерами и полицейскими. Горняки прибыли в Мадрид, чтобы выразить протест против намерения правительства сократить поддержку угольных шахт. 

11 июля шахтеров в Мадриде поддержали работники общественного сектора и профсоюзы. Демонстранты бросали в полицейских камни и бутылки. Сотрудники полиции применили против манифестантов резиновые пули и слезоточивый газ. Несколько человек получили ранения. 

Забастовка продолжается примерно полтора месяца. Шахтеры из провинции Астурия утверждают, что запланированное сокращение субсидий в размере 190 млн. евро повлечет за собой резкий рост цен на испанский уголь, в результате чего этот энергоноситель не сможет конкурировать с более дешевым иностранным углем. Это будет означать коллапс горнодобывающей провинции и повышение безработицы в стране, где и так не работает 25% от общего числа трудоспособного населения. 

Один из демонстрантов заявил сегодня, что шахтеры просят власти сократить финансирование на 10%, а не на 60%. В противном случае горняки угрожают уйти, но вернуться в Мадрид с динамитом.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

3 недели назад

Свободные новости