Stop «White Rex»

На улицах наших городов уже давно нет лысых неонацистских молодчиков в бомберах и тяжёлых ботинках. И это не потому, что обществу удалось искоренить коричневую заразу. Дело в том, что ещё в середине двухтысячных мода на бонхедов (наци-скинхедов) прошла, неонацисты тогда начали мимикрировать в различные слои общества. Те, кто следит за развитием ультраправого движения в России, наверняка слышал о новом модном среди неонацистов бренде White Rex. Если сравнивать с тем, как бонхеды выглядели в 90-х, то можно сказать, что одежда этой марки позволяет ультраправым выглядить стильно, но по-прежнему с агрессивным оттенком и с замаскировнной от обывателя неонацистской символикой.

Но White Rex — это не просто одежда с рунами и коловратами, это целый неонацистский проект. Тактика White Rex заключается в распространении неоцистской идеологии в завуалированном виде, путём поддержки спортивных и музыкальных мероприятий, но, в первую очередь, через эстетику своей одежды. На официальном сайте компании сказано, что основной целью бренда «является объединение людей со схожими взглядами и убеждениями», а «часть денег идет на благотворительность». Благотворительностью в White Rex называют помощь ультраправым террористам, осуждённым на длительные и пожизненные сроки за убийства и подрывную деятельность, их ещё цинично называют «узниками совести».

Президент White rex Денис Никитин

Название бренда, рекламу которого вы найдёте на многих неонацистских сайтах, особой оригинальностью не отличается: рексом называли вождя в Древнем Риме, который так сильно любят ультраправые (не зря знаменитое нацистское приветствие берёт свои корни у римского салюта), а ещё фашистская Рексистская партия Бельгии активно сотрудничала с немецкими неонацистами после оккупации страны. Подобное название бренда нельзя было не подчеркнуть принадлежностью к белой расе, так в названии появилось слово «white» - «Белый вождь». Указанная на сайте дата образования компании 14/08/08 тоже выбрана не просто так: 14/88 — это кодовый лозунг неонацистов, где 14 — это зашифрованная цитата из 14 слов американского неонациста и белого расиста Девида Лейна, вдохновлённого аналогичным утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8 главы книги «Моя борьба» длиной в 88 слов; ещё две восьмёрки интерпретируют как закодированное приветствие «Heil Hitler!», поскольку первая буква обоих слов «H» стоит в латинском алфавите восьмой.

Одним из основных дизайнеров White Rex является неонацист по кличке «Нильс» из формации «WotanJugend». Он и постарался, чтобы разглядеть что-то нацистское на футболках White Rex смогли лишь люди с намётанным глазом. Дизайн футболок, толстовок и шорт содержит столь любимые многими неонацистами две восьмёрки, описанные выше, древнегерманские руны, такие как «Тюр», которую использовали на эмблеме 32-ой добровольческой гренадерской дивизия СС «30 января», руна «Одал», которая в Третьем Рейхе являлась нагрудным знаком сотрудников главного управления СС по вопросам расы и поселений (RuSHA), а также эмблемой 7-ой горнострелковой дивизии СС «Принц Ойген». Все эти символы, а также коловрат активно используют неонацисты, и даже УЕФА запретил использовать их на стадионах. Большой популярностью пользуются конечно же футболки с логотипом популярной среди неонацистов московской метал-группы «You must murder».

Футболки «88» White rex

В центре надписи - руна «Тюр»

Футболки «You must murder»

В конце 2012 года в Воронеже был открыт фирменный магазин неонацистской марки White Rex, где продажа одежды осуществляется с не менее скандальными неонацистскими брендами, такими как Thor Steinar и Eric & Sons, а также ножи и телескопические дубинки. До открытия фирменного магазина продажи велись через собственный интернет-магазин и фанатские магазины, такие как «Фратрия». В 2009 году «Нильс» в своём ЖЖ уверял, что 10% с продаж идёт на помощь «узникам совести». Интерес в деятельности White Rex вызывает организация компанией концертов ультраправых групп, таких как Moshpit и Brainwash 13 августа 2011 года в московском клубе «План б»,You Must Murder и Презумпция Невиновности 26-го мая в КЗ "Баррикада". Особое внимание компания уделяет организации турниров по боям смешанного стиля. В частности, White Rex выступал одним из спонсоров турнира «Сопротивление» 6 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге, организованного одноимённой неонацистской организацией, а также турнир «Ратное Поле» 7 августа 2010 года в Рязани, организатором которого также являлось «Сопротивление». 4 ноября 2011 г. в спортивном комплексе Калининского района Санкт-Петурбурга состоялся турнир «Ведай! Воюй! Владей!», организаторами которого выступила Администрация Калининского района, АНО «Открытое спортивное Агентство» и и всё та же организация «Сопротивление». Белые народы Европы под натиском пропаганды чуждых ценностей утратили дух первооткрывателя, дух бойца, Дух Воина», - с таких слов началась череда собственных турниров White Rex под названием «Дух воина», первый из которых состоялся 18.06.2011 в Воронеже.

White rex в Воронеже

«Anti-antifa» на турнире в Воронеж

Удивительное свойство этих турниров заключается в том, что все бойцы исключительно одной национальности. Наверное, нельзя утверждать, что все те, кто выступает на турнирах «Дух воина» - убеждённые неонацисты, однако стоит отметить, что довольно часто среди них можно встретить бойцов с характерными татуировками, например, в виде древнегерманских рун и кельтских крестов. На правом фото в представленном ниже ряде - Михаил Турканов, также известный по кличке "Питбуль", петербургский неонацист из ультраправой организации "Сопротивление". Все его фотографии, представленные на сайте White rex, сделаны исключительно с правой стороны. Это сделано потому, что на другом его плече красуется свастика. Видимо, компания постеснялась публиковать столь откровенные фото, зато их можно посмотреть на его личной странице в нашей "Наципедии".

 

Также стоит отметить, что трое правых бойцов из профессиональной команды White Rex (Александр Дурыманов «Волкодав», Никитин Владимир «Атаман», Медведев Олег «Медведь»), а также их поддержка, в числе которых был Денис Казак (неоцнацист, соратник Максима Марцинкевича), устроили межнациональную драку с выходцами из Северного Кавказа на городском чемпионате по смешанным единоборствам в Краснодаре 3 февраля 2013 года. Информацию об этом распространяли сами неонацисты на своих сайтах, но позднее одумались и почти всё удалили.

Для популяризации турниров White Rex 16 Октября 2011 года в Самаре выступили известные московские неонацисты Андрей «Дед» и Максим «Тесак» Марцинкевич из нашумевшего в середине 2000-х неонацистского проекта «Формат-18». Безусловно, Марцинкевич стал лицом компании после второго своего выступления 8 декабря 2012 года на 16 турнире White Rex.

21 апреля 2012 года турнир White Rex впервые состоялся за пределами Российской Федерации: в Киеве прошел десятый турнир совместно с серией турниров по боям смешанного стиля «Иду на Вы», а также, при поддержке украинской неонацистской марки одежды с говорящим названием «Svastone». 18-й по счёту турнир, который организаторы называют юбилейным (1 и 8 — порядковые номера инициалов A(1)dolf H(8)itler в немецком алфавите), состоялся 30 марта 2013 года в Екатеринбурге.

«White rex» поздравляют Марцинкевича с освобождением

Мы призываем бойкотировать эти мероприятия, поскольку под маской спорта скрывается пропаганда неонацизма среди молодёжи. Более того — нельзя допустить, чтобы крупные денежные средства, заработанные на турнире, пошли на помощь ультраправым террористам и на развитие неонацистского движения в России.

Проект White Rex развивается стремительными темпами, турниры «Дух воина» в открытую рекламируют на городских экранах, а также по федеральным каналам (Россия-2, Боец) и на региональном ТВ. Особую роль в продвижении проекта сыграл известный актёр и спортсмен Сергей Бадюк, хорошо запомнившийся в передаче на РЕН-ТВ, где он объяснял, как себя вести против "дебилов националистов". Цель его участия в этом проекте не понятна, вопрос об этом, который редакция нашего сайта пыталась задать ему на его личном форуме, был удалён, а аккаунт заблокирован. Также мы писали письмо на электронную почту Игоря Латынина, директора по связям с общественностью Сергея Бадюка, но ответа также не последовало. Другим рекламным лицом компании стала чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова, будем надеяться, что юная спортсменка просто не понимает, с кем связалась.

Источник

Комментарии

хаха любое упоминани нас уже реклама

Рейтинг: 5 (1 голос )

Рейтинг: 5 (1 голос )

Так себе, но всё же реклама

Рейтинг: 5 (1 голос )

Шавье вы ебанное - сосали сосете и будете сосать. 88!

Рейтинг: 5 (1 голос )

Они еще существуют? )) Мне кажется, они уже давно сдулись.

Голосов пока нет

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости