Студенты и преподаватели РГГУ сорвали лекцию "Антимайдана"

В четверг студенты и преподаватели Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) открыто выступили против про властных «лекторов» движения «Антимайдан». Деятели «Антимайдана» прибыли с целью рассказать, как противодействовать цветным революциям и разъяснить «внешнюю геополитику России». Протестующие развернули плакаты и скандировали «Позор!», а затем демонстративно покинули помещение.

Профессор РГГУ Константин Ерусалимский: «В этом принимает активное участие известный политический деятель Николай Стариков* и целая группа исследователей… которые называют себя очень странными и совершенно не академичными титулами… в афише этого мероприятия звучало «Эксперты по противодействию оранжевым революциям». Всем совершенно очевидно, что за этим выступлением стоит совершенно идеологический и пропагандистский проект». \

Некоторые преподаватели и студенты попытались провести дискуссию с Н. Стариковым и выяснить, на каком основании он может утверждать, что "какие-то люди действуют по американской указке" и откуда он получает финансирование.

«Надо делать все, чтобы университет был свободен от людей с открытой ненавистнической позицией, а эта позиция доходит до человеконенавистнической. Потому что, совершенно очевидно, что эти люди не просто не приветствуют протестное движение. Они любые протестные движения блокируют и сразу заносят в разряд враждебных государству, антигосударственных и так далее…

Какая дискуссия может быть с людьми, которые с самого начала вам говорят: "Вы национал-предатели", что эта (ваша) точка зрения ведет к развалу России, что эта точка зрения ведет к тому, что мы потеряем наше будущее, что в этом во всем виноваты какие-то зарубежные посторонние силы, которые называются совершено экзорцистским способом. То есть без приведения источников, без доказательств… все это вызывает у нас (студентов и преподавателей), резкое отторжение» - комментирует произошедшее К. Ерусалимский.

Движение «Антимайдан» гастролирует с подобными лекциями, ранее Александр Залдостанов "Хирург" и Олег Царев (председатель парламента Новороссии) посещали другие учебные заведения.

*Николай Стариков основатель общественной организации "Профсоюз граждан России", один из лидеров "Антимайдана".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости