Студенты и преподаватели РГГУ сорвали лекцию "Антимайдана"

В четверг студенты и преподаватели Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) открыто выступили против про властных «лекторов» движения «Антимайдан». Деятели «Антимайдана» прибыли с целью рассказать, как противодействовать цветным революциям и разъяснить «внешнюю геополитику России». Протестующие развернули плакаты и скандировали «Позор!», а затем демонстративно покинули помещение.

Профессор РГГУ Константин Ерусалимский: «В этом принимает активное участие известный политический деятель Николай Стариков* и целая группа исследователей… которые называют себя очень странными и совершенно не академичными титулами… в афише этого мероприятия звучало «Эксперты по противодействию оранжевым революциям». Всем совершенно очевидно, что за этим выступлением стоит совершенно идеологический и пропагандистский проект». \

Некоторые преподаватели и студенты попытались провести дискуссию с Н. Стариковым и выяснить, на каком основании он может утверждать, что "какие-то люди действуют по американской указке" и откуда он получает финансирование.

«Надо делать все, чтобы университет был свободен от людей с открытой ненавистнической позицией, а эта позиция доходит до человеконенавистнической. Потому что, совершенно очевидно, что эти люди не просто не приветствуют протестное движение. Они любые протестные движения блокируют и сразу заносят в разряд враждебных государству, антигосударственных и так далее…

Какая дискуссия может быть с людьми, которые с самого начала вам говорят: "Вы национал-предатели", что эта (ваша) точка зрения ведет к развалу России, что эта точка зрения ведет к тому, что мы потеряем наше будущее, что в этом во всем виноваты какие-то зарубежные посторонние силы, которые называются совершено экзорцистским способом. То есть без приведения источников, без доказательств… все это вызывает у нас (студентов и преподавателей), резкое отторжение» - комментирует произошедшее К. Ерусалимский.

Движение «Антимайдан» гастролирует с подобными лекциями, ранее Александр Залдостанов "Хирург" и Олег Царев (председатель парламента Новороссии) посещали другие учебные заведения.

*Николай Стариков основатель общественной организации "Профсоюз граждан России", один из лидеров "Антимайдана".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости