Ультраправые напали на участников феминистской демонстрации 8 марта в Мальмё

Вечером 8 марта, вооруженные ножами, нацисты напали на группу феминисток и феминистов, возвращавшихся с демонстрации в честь Международного дня борьбы женщин за свои права в Мальмё, Швеция. 4 человека пострадали от ножевых ранений, в том числе один человек ранен в лёгкое, и ещё один тяжело ранен в голову, и в настоящий момент находится в коме. Всего в больницу было доставлено 6 человек: 2 женщины и 4 мужчины.

После марша активисты возвращались домой. Свидетели говорят, что нападавшие — группа из шести мужчин — поджидали своих жертв в парке Kristianstadgatan, что свидетельствует о том, что они заранее планировали своё нападение. Полиция арестовала 3 мужчин, и признала в них нацистов только после подачи левацкой групы в facebook "Та tillbaka välfärden". Уже опознан один из них в лицо — Андреас Карлссон (на фото), известный член нацистской партии Svenskarnas Parti (Партия шведов). Карлссон был в Украине, во время недавних событий, поддерживая там ультраправых из Правого сектора.

Это уже вторая атака на левых за последние 3 месяца в Швеции. 15 декабря группа неонацистов из 30-40 человек напала на антифашистскую демонстрацию в Стокгольме. Тогда среди нападавших были замечены также российские наци.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости