В Бразилии разогнана демонстрация учителей

Бразильская полиция во вторник, 1 октября, разогнала в Рио-де-Жанейро акцию протеста учителей, требовавших увеличения заработной платы, с помощью слезоточивого газа, электрошокеров и перцевых баллончиков. В акции учителей приняли участие анархисты.

По словам участников акций протеста, полиция также стреляла в них резиновыми пулями, отмечает бразильский новостной портал G1.

Согласно официальным данным, за участие в беспорядках были задержаны 17 человек, при этом среди них не было ни одного учителя.

Всего в акции принимали участие 100 педагогов, к которым впоследствии присоединились местные анархисты. Преподаватели протестовали против принятия городским советом нового постановления об увеличении зарплат учителей, которое показалось им недостаточным, поскольку, по их мнению, эти меры коснутся лишь около 10% преподавателей.

Горсовет, однако, утвердил документ 36 голосами против трех, отмечает испанское новостное издание портал Terra. При этом на время заседания близлежащие улицы вокруг здания совета были заблокированы полицией, а расположенные там магазины вынуждены были закрыться.

Школьные учителя в Рио-де-Жанейро бастуют уже более полутора месяцев в знак протеста против предложенной местными властями реформы школьного образования. Они утверждают, что в настоящее время зарплата обычного преподавателя составляет 28 реалов в час (около 99 гривен) и требуют, чтобы власти начали переговоры с профсоюзами.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости