В интернет выложена книга "6 мая: Итоги общественного расследования"

В интернет выложена книга "6 мая: Итоги общественного расследования". Книга содержит выводы Комиссии "Круглого стола 12 декабря" по общественному расследованию событий 6 мая 2012 года на Болотной площади. Общественные слушания по данным событиям прошли еще в апреле 2013 года. По итогам этих слушаний была издана брошюра, а когда ее тираж закончился, авторы решили выложить ее в интернете.

Напомним, что митинг 6 мая 2012 года в Москве перерос в столкновения с полицией. После этого начались задержания общественных активистов.

Книга почти не содержит в себе никаких идеологических рассуждений. Она дает правовую оценку данным событиям с точки зрения гуманного, а ни современного - двигающего в сторону репрессивности, российского права.

Скачать книгу "6 мая: Итоги общественного расследования"

Более полную и оперативную информацию по "болотным узникам" вы можете всегда найти на сайте "Комитета 6 мая".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости