В Иркутске состоится митинг работников ИркутскПромСтрой

Митинг ИркутскПромСтрой

6 декабря в 13:00 на "Площади Труда"( перед цирком) пройдет митинг обманутых работников АО «ИркутскПромСтрой» совместно с Сетью Солидарности Иркутска.

Уволенные работники предприятия, которым задолжали порядка 30 миллионов рублей по зарплатам, соберутся, чтобы быть услышанными и повлиять на ситуацию. С 15 сентября предприятие, уволившее  более 470 работников, с марта не получающих зарплаты, вошло в процедуру банкротства, а еще в августе было замечено в передаче двух земельных участков с строениями ООО "СпецМонтажПром-1". 

Вскоре после ареста имущества АО-должника приставами, прокуратура потребовала снять таковой с подачи временного управляющего, уверяющего, что только при таких обстоятельствах возможно совершить продажи и выплатить долги. Затянувшееся дело и недоверие работников, уставших ждать выплат, предписанных судом, к занимающимся им, ведет к митингу в начале декабря.

Выдвигаемые требования:

  1. Прокуратуре: отозвать требования о снятии ареста с арестованной собственности предприятия.

  2. Приставам: провести проверку и арест всего имущества предприятия.

  3. Приставам: начать реализацию арестованного имущества.

  4. Руководству и текущим собственникам ИркутскПромСтроя: верните зарплаты работникам!

С организаторами можно связаться по почте: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

3 недели назад

Свободные новости