В Иванове прошел митинг "За достойную медицину"

9.02.2013  в Иванове на пл. Ленина в рамках межрегиональных акций "За достойную медицину" состоялся митинг. В акции приняло участие порядка 30 человек. Выступающими на митинге поднимались следующие проблемы:

1) "Оптимизация здравоохранения", выражающаяся в сокращении количества медицинских учреждений, среди которых есть такие уникальные, как, например, детское офтальмологическое санаторное отделение Морозовской больницы в Москве.

2) "Экономическая неэффективность" на селе, выражающаяся в закрытии медицинских учреждений в сельской местности (напр. детское отделение гаврилово-посадской районной больницы в Ивановской и борисоглебского роддома в Ярославской обл) , что, по мнению выступающих, подталкивает отток населения из деревни в город, а значит способствует дальнейшему уничтожению сельского хоз-ва.

3) Плохие условия труда для медицинских работников (низкая окладная часть, низкая зарплата, плохие условия труда)

4) Капитализация медицины (сокращение списка медицинских услуг, получаемых бесплатно), что, по мнению выступающих, является прямым нарушением 41-й статьи Конституции, гарантирующей бесплатную медицинскую помощь. 

5) Ухудшение качества медицинских услуг (сокращение койко-мест в больницах и времени пребывания больных на лечении)

Выступающими были выдвинуты следующие требования к власти:

1) Остановить "модернизацию здравоохранения", пересмотреть ее итоги совместно с рабочими группами трудовых коллективов и восстановить все уничтоженные социально значимые объекты здравоохранения.

2) Остановить кадровый кризис, вызванный  низкими заработными платами, несоизмеримыми нагрузке, решить созданием гарантированной финансовой мотивации.

3) Средства на решение этих задача изыскать из сокращения раздутых административно-чиновничьих штатов, сокращения расходов на неоправданно завышенные зарплаты работников прокуратуры, следственных комитетов, судов и чиновников.

4) Приступить к прямой реализации 41-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам бесплатную медицинскую помощь.


 На митинге были розданы газеты профсоюза "Действие" по проблемам здравоохранения.

 

автор фото: Максим Сергеев http://maxim0472.livejournal.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости