В Минске провели перформанс в поддержку Никиты Емельянова

Как известно в данный момент в Минске проходит суд над анархистом Никитой Емельяновым. Его обвиняют в том, что он, рискуя своей свободой, решил повлиять на свободу и внимание людей, томящихся в белорусских тюрьмах и зонах. Емельянов заявил в суде, что именно он кидал коктейли Молотова в СИЗО-1, и именно он забросал минский городской суд лампочками с красной краской.

Акция была приурочена к тому, что суд –  это цитадель беззакония и исполнения приказов диктатуры в отношении оппозиционных активистов, у которой «руки в крови». Акция с атакой на СИЗО-1, была посвящена солидарности всем белорусским политическим заключённым.

Либертарные активисты провели художественный проект с участием бывшего политзаключённого в поддержку Никиты Емельянова. Активист переоделся в зоновский костюм. Милицейские наручники – символ запрета и заковывания свободы действий, колючая проволока- символ ограждения узников, ограничения свободы, и тюремного заключения, красный треугольник, который нацисты в концентрационных лагерях вешали на политзаключенных, а также т.н. тюремная бирка, где пишется ФИО и номер уголовной статьи. Тем самым показывая, что современная Беларусь, при власти диктатора Лукашенко – это большой изолированный концлагерь, каждый его гражданин – заключенный, где нет прав и свобод.

Мы хотим показать в этих фото, что быть застёгнутым в железный браслет равно быть в объятиях колючей проволоки, которая пронзает тело и душу, заставляя всячески страдать и мучиться от боли. И ты не можешь сделать неверный шаг. Не можешь убежать.

Мы все хотим жить в свободной стране,  мы хотим свободы тем людям, которые за нас радели, которые за нас шли на отчаянные шаги. Нельзя забывать о тех, кто томится в лукашенковских тюрьмах за свободу других. Никита Емельянов, безусловно политический заключенный, даже если правозащитное сообщество не признает его таковым.  В стране, где правит тирания и диктатура, где  власть коррумпирована, где не работают суды, где милицейские силовые структуры работают как карательные органы для устранения неугодных инакомыслящих людей -  поступок Емельянова, безусловно оправдан и он геройский.

Соб.кор.

 

Комментарии

В стране, где правит тирания и диктатура, где  власть коррумпирована, где не работают суды, где милицейские силовые структуры работают как карательные органы для устранения неугодных инакомыслящих людей -  поступок Емельянова, безусловно оправдан и он геройский.

Очень сильно! Жаль что я только узнал про судьбу Емельянова! Он герой по любому! 
Нужно массово писать ему письма, что бы он зал, что о нём помнят!

Рейтинг: 5 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад

Свободные новости