В Москве полиция сорвала кинопоказ фильма об украинском Майдане

30 декабря в Москве сотрудниками полиции был сорван показ фильма о Майдане, организованный в поддержку крымского политзаключенного Олега Сенцова. Полицейские не придумали ничего лучше, как объявить о заложенной в помещении бомбе. При этом выводить из зала Театра.doc они никого не спешили, а видео-  и фотосъемку происходящего запретили. После проверки документов у зрителей и их досмотра, начался обыск в помещении театра, который в час ночи еще продолжался. Свидетели обыска утверждают, что он больше похож на погром.

В октябре 2014 года мэрия Москвы в лице департамента имущества досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с Театром.doc. Несмотря на многочисленные письма поддержки, в декабре судьба театра была окончательно решена - он должен был покинуть помещение в центре Москвы, где работал в течение 12 лет. Показ фильма о Майдане был одним из последних мероприятий театра в этом помещении. Независимый и некоммерческий Театр.doc известен прежде всего своими новаторскими подходами к постановке спектаклей и "активной жизненной позицией" - на его сцене прошло множество спектаклей и читок на острые социальные и политические темы. 30 ноября и 18 декабря театром были организованы читки пьесы Олега Сенцова "Номера".

Напомним, 19 декабря вторжению сотрудников полиции УВД ЦАО г.Москвы подверглась и благотворительное АЧК-пати в пользу политических заключенных, проходившее в пространстве ЦТИ "Фабрика". Полицейские предлагали руководству "Фабрики" запретить мероприятие, а после получения отказа установили патруль из двух полицейских непосредственно в Цехе отделки, где проходила вечеринка.

Олег Сенцов - крымский активист и режиссер, один из обвиняемых в "терроризме" за участие в кампании против аннексии Крыма. По этому же уголовному делу проходит антифашист и анархист Александр Кольченко. Обвиняемые находятся в СИЗО "Лефортово".

Редакция

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости