В Москве прошло "Автоном-party 3"

Автоном-party 3

Вот состоялась и третья "Автоном-party". В один из последних вечеров зимы на презентацию 32-го "Автонома" собралось 150 человек. В одном из немногих оставшихся в Москве рабочих районов, в подвальном клубе, где не ловит мобильная связь, выступали Violent Coldness (анархо-бит-даун), "Рикошет" (остросоциальный пост-хардкор), Павел Делидон (глубокофилософский акустический рэп-шансон), "ПолитЗек" (анархо-шансон), CT2WTP (метализированый панк-фанк), No heads (остросоциальный стритпанк), Opposite Against (владимирский анархо-Oi!) и xБxОxГx (digital-noise-grind).

Пусть вас не пугает музыкальная стилистика выступающих групп. Искусство в антиавторитарной среде не консервируется в рамках, навязанных министерством культуры и средствами массовой информации, а развивается во всех направлениях, смело экспериментируя со стилями и жанрами.

Каждый пришедший мог приобрести себе последний выпуск журнала "Автоном", самого крупного анархического издания экс-СССР, а также много другой либертарной продукции из дистро. Стену клуба украшал баннер avtonom.org. Вместе или вместо революционного шопинга можно было потратить деньги и в клубном баре.

В связи с репрессиями, с которыми анархисты в Москве столкнулись в последние полгода-год, распространение информации о концерте происходило в не очень широкой среде - отсюда и не столь большое количество пришедших. Зато мероприятие прошло без каких-либо эксцессов.

тов. Антонов-Радонежский, тов. Черный плащ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости