В Москве пройдет коллективное чтение книги «Фрагменты анархистской антропологии» Дэвида Грэбера

В следующее воскресенье, 25 июня,  в 17:00 в Москве в пространстве (Шломина, 6)   коллективное чтение книги «Фрагменты анархистской антропологии» Дэвида Грэбера.

Участни_цы мероприятия будут размышлять о том, что есть общего между анархистским и антропологическим проектами, и фантазировать, как этнография могла бы стать моделью революционной интеллектуальной практики. Они будут, пользуясь словами Грэбера, разрушать стены и размышлять, почему между т.н. «примитивными» и «современными» обществами вовсе нет глубокого разрыва, о котором обычно говорят люди, считающие себя «прогрессивными» (были ли они таковыми когда-нибудь?).

Но, возможно, самое важное — участни_цы чтений будут думать о том, как выстраивать те формы связи между людьми, которые бы основывались на альтернативных господствующим иерархиям принципах; и какую роль в этом всем может играть антропология.

Заказать саму книг можно, например, либертарного издательства .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

19 апреля в боях под Бахмутом погиб Дмитрий Петров, русский анархист, который воевал в стороне Украины.  Послушать на Spotify За почти 20 лет участия Дима внёс огромный вклад в анархическое движение в России и в Украине. За последние 10 лет мы встретились всего один раз, и у нас редко...

1 месяц назад
Востсибов

Либерализм заполонил мир. Результаты прямых выборов фальсифицируются в авторитарных странах. В так называемых демократических странах все переплетено - установлена по сути финансовая диктатура с добавлением клановости, классовости, элитарности. Миллионы сидят в соцсетях, переваривая события,...

1 месяц назад
18

Свободные новости