Ридинг «Утопии правил» Дэвида Грэбера в Москве

Библиотека Шанинки и издательство Ad Marginem обсуждение проблем современности в рамках серии ридингов «Экскоммуникация». На встрече, которая в субботу, 25 мая, в 17 часов в библиотеке Шанинки (Москва, Газетный пер., 3-5 стр.1), будет чтение «Утопии правил» Дэвида Грэбера.

Написанная доступным и остроумным языком, «Утопия правил» находит истоки бюрократической регламентации нашей жизни повсюду – от античной философии до современной массовой культуры. Грэбер анализирует, почему мы так любим правила и ограничения и куда нас способна завести эта любовь.

В обсуждении примут участие Александр Замятин, преподаватель программы «Политическая философия», и Анастасия Плинер, исполнительный директор конференции молодых ученых «Векторы»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости