В общежитии фабрики "Московский шелк" ожидается выселение жителей

Сегодня, 18 января, начиная с 9 часов утра около здания бывшего общежития фабрики "Московский шелк" будут дежурить активисты различных общественных организаций, отстаивающие права незаконно выселяемых жильцов. Там происходит противостояние между жителями и рейдерами, которые пытаются выжить людей из их законного жилья. Сегодня ожидается попытка выселения жильцов судебными приставами.

На данный момент там проживает 10 семей. Выселить людей легальными способами рейдеры не смогли, поскольку у всех жильцов имеется прописка . Путем махинаций статус коммуналки был изменен с жилого помещения на техническое помещение, что позволило нанятым рейдерами чоповцам оказать давление на жильцов другими методами.

С утра 14 января чопом с кухни коммуналки были вынесены плиты и столы.  За жильцами была установлена  аудио- и видеонаблюдение. В помещении общежития постоянно находится охранник, на входной двери установлен кодовый замок.

15 января в общежитие  вломились чоповцы. Они вынесли дверь и проломили стену в комнате, в которой живет женщина с 6-летним ребенком. В общежитие не пускали ни активистов, ни адвоката, и лишь чудом одному из активистов удалось туда зайти. Переговоры с чоповцами ни к чему не привели.

Жильцы остались заперты в собственном доме. К вечеру примерно полсотни активистов попытались их освободить. Вызвав полицию, чоповцы забаррикадировались за забором. С удерживаемыми внутри жильцами удалось поговорить через решётку. Активисты общественных организаций установили круглосуточные дежурства около здания общежития и призывают всех неравнодушных людей присоединиться к ним, поддержав борьбу жителей.

Общежитие находится по адресу Большой Саввинский Переулок, дом 12, строение 18.

Проезд: м. Кропоткинская, выход с в сторону Пречистенки, оттуда троллейбусом 15 или автобусом 5 до остановки "Абрикосовый пер.". пройти до Погодинке до Большого Саввинского переулка. Ориентир - вывеска турфирмы. Жилое помещение находится на втором этаже.

Контактные телефоны: Валентина - 8 903 624 61 30, Зинаида - 8 968 927 51 18

Доп. информация: http://delo-mos-shelk.livejournal.com/

Ранее по теме:

Захват общежития "Московский Шелк"

ЗАО "Московский шелк" и противостояние в общежитии в Большом Саввинском переулке

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

5 дней назад
2
Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад

Свободные новости