За убийство посетителя концерта The Exploited задержан 42-летний наци-панк

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве посетителя концерта панк-группы The Exploited. Об этом  «Фонтанка». По информации издания, Следственный комитет «склоняется к бытовой версии, а не идеологической». Задержанному мужчине 42 года, его фамилия — Михайлов, утверждает «Фонтанка». Михайлова задержали на двое суток, вероятно, следствие обратится в суд с ходатайством о мере пресечения.

В паблике Classic Skinhead Photographs , что полиция задержала 42-летнего мужчину по имени Андрей Чирик. На его  есть фотографии с нацистской символикой и татуировками, а также видео The Exploited и других панк-групп.

18 февраля в петербургском клубе «Космонавт» прошел концерт The Exploited, а спустя два дня стало известно, что после мероприятия  человека.

«Мы шли в сторону метро, напротив на тротуаре нам ребята заорали, мол, пырнули чувака, помогите догнать. Пацаны побежали, а я с бабами к чуваку. Он на глазах у меня умирал, он был зеленого цвета. На спине лежал и дыра в животе», — рассказывал «Медиазоне» свидетель произошедшего. Тогда же «Фонтанка» писала, что нападение совершил «неизвестный с бритой головой и высокими ботинками».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

6 дней назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2

Свободные новости