За убийство посетителя концерта The Exploited задержан 42-летний наци-панк

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве посетителя концерта панк-группы The Exploited. Об этом  «Фонтанка». По информации издания, Следственный комитет «склоняется к бытовой версии, а не идеологической». Задержанному мужчине 42 года, его фамилия — Михайлов, утверждает «Фонтанка». Михайлова задержали на двое суток, вероятно, следствие обратится в суд с ходатайством о мере пресечения.

В паблике Classic Skinhead Photographs , что полиция задержала 42-летнего мужчину по имени Андрей Чирик. На его  есть фотографии с нацистской символикой и татуировками, а также видео The Exploited и других панк-групп.

18 февраля в петербургском клубе «Космонавт» прошел концерт The Exploited, а спустя два дня стало известно, что после мероприятия  человека.

«Мы шли в сторону метро, напротив на тротуаре нам ребята заорали, мол, пырнули чувака, помогите догнать. Пацаны побежали, а я с бабами к чуваку. Он на глазах у меня умирал, он был зеленого цвета. На спине лежал и дыра в животе», — рассказывал «Медиазоне» свидетель произошедшего. Тогда же «Фонтанка» писала, что нападение совершил «неизвестный с бритой головой и высокими ботинками».

Комментарии

та птица в подрубашке сигующего бона не нацисткая симболика, но подписана "Bundeswehr", т.е. сегоднящая армия Германии.

Голосов пока нет

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости