Акция антифашистов на Троицкой площади в Питере

19 января 2011 года исполнилось ровно два года со дня убийства антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акции памяти и протеста прошли в этот день во многих городах разных стран. Мы помним людей, ставших жертвами фашистов, помним и продолжаем бороться.

Антифашисты Петербурга провели в этот день несколько акций. В 6 вечера, под общим лозунгом "Вместе против фашизма!", состоялась акция на Троицкой площади. На пикет, который с большим трудом и с существенными ограничениями удалось согласовать с властями пришло более 200 человек.

Люди держали в руках свечи и портреты погибших. В ходе акции при помощи проектора, на экране, установленном около памятника жертвам полит репрессий, была показана подборка видео фрагментов и слайдов, посвященных погибшим антифашистам. При проведении акции, не смотря на опасения, проблем с силовыми структурами не возникало и в общественное действия они не вмешивались.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости