Акция антифашистов на Троицкой площади в Питере

19 января 2011 года исполнилось ровно два года со дня убийства антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акции памяти и протеста прошли в этот день во многих городах разных стран. Мы помним людей, ставших жертвами фашистов, помним и продолжаем бороться.

Антифашисты Петербурга провели в этот день несколько акций. В 6 вечера, под общим лозунгом "Вместе против фашизма!", состоялась акция на Троицкой площади. На пикет, который с большим трудом и с существенными ограничениями удалось согласовать с властями пришло более 200 человек.

Люди держали в руках свечи и портреты погибших. В ходе акции при помощи проектора, на экране, установленном около памятника жертвам полит репрессий, была показана подборка видео фрагментов и слайдов, посвященных погибшим антифашистам. При проведении акции, не смотря на опасения, проблем с силовыми структурами не возникало и в общественное действия они не вмешивались.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости