В Санкт-Петербурге прошел пикет «Против репрессий и ксенофобии» (фото)

В Санкт-Петербурге прошел пикет «Против репрессий и ксенофобии». Одной из центральных тем, поднятых в ходе встречи – проблема расизма и национализма в современном Российском обществе. Разумеется, в этот день мы не могли не вспомнить убитых в 2009 году в центре Москвы наших друзей-антифашистов: адвоката и правозащитника Станислава Маркелова и журналистку, поэтессу и активистку «Автономного Действия» Анастасию Бабурову.

Организаторы мероприятия вынуждены сделать акцент на сложностях в согласовании данного мероприятия: компетентные органы наотрез отказались согласовать любую другую форму протеста, кроме как «пикет на Марсовом поле», объяснив это стандартными фразами и отписками – в которые верится с трудом.

Поддержать мероприятие пришли около 150 антифашистов, так же тема оказалась интересна многим местным СМИ.

С импровизированной сцены каждый желающий мог произнести речи, посвященные проблемам расизма и ксенофобии в России и в нашем городе – Санкт-Петербурге.

Активисты вспоминали расистские погромы, проводимые ОМОНом и нацистами в Санкт-Петербурге, отмечали общий рост ксенофобных настроений – зачастую подогреваемых лживыми СМИ, сравнивали сегодняшнюю Россию и Германию 30-х годов.

Несмотря на разницу во взглядах участников, все речи так или иначе сводились к простым словам: «Помнить – значит бороться». И действительно, лучшая память о павших товарищах – это продолжение их борьбы.

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2

Свободные новости