В Петрозаводске прошла акция против милицейского произвола

10 апреля в Петрозаводске группа анархистов провела политическую акцию против милицейского произвола. Поводом для акции послужило растущее число случаев превышения полномочий со стороны сотрудников милиции, усиление полицейского режима в стране в целом, изменение законодательства в сторону сокращения политических прав и свобод граждан, а также репрессии по отношению к правозащитникам, антифашистским активистам и анархистам.

На данный момент в Петрозаводске три человека ожидают суда за расклейку листовок, содержащих критику нынешнего политического строя – милиция квалифицировала эти действия как уголовно наказуемые.
Участники акции прошли по главным улицам Петрозаводска, скандировали лозунги за социальную справедливость и против полицейских репрессий. Милиция грубо пресекла акцию, трое участников были доставлены в отделение милиции. Допрос задержанных проводился с нарушением их прав: допрос вели сразу же несколько следователей, в качестве свидетеля был привлечен сотрудник милиции, который не может являться свидетелем, т.к. является заинтересованным в наказании участников акции лицом, также к допрашиваемых неоднократно оскорбляли, задавали вопросы, не относящиеся к данному делу, а также не отпускали с допроса более трех часов.
Допрос вели сотрудники Центра по противодействию экстремизму (отдел «Э»), которые вопреки закону отказались показать свои документы, а также обещали задержанным проблемы на работе и учебе. Сотрудники отдела «Э» посещают все правозащитные акции, где ведут фото- и видеосъемку участников.
Фотографии акции и сотрудников петрозаводского отдела «Э» - http://piter.indymedia.org/node/9344
Источник: Индимедия

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости