В Салониках появился самоуправляемый ресторан

С 7 июня один из ресторанов в центре Салоник работает на основах самоорганизации, он управляется работниками. История началась с того, что владелец сказал служащим: ресторан будет закрыт на три месяца, а в сентябре он окончательно решит его судьбу. Рабочие заявили, что ресторан в отличном состоянии, он приносит доход, и нет резонов закрываться. Они заключили соглашение, согласно которому коллектив работников будет управлять рестораном пока в течение двух месяцев.

По словам коллектива, сейчас заведение “работает нормально, без боссов, менеджеров, без иерархических отношений. Мы все решаем совместно, мы находим поставщиков и следим за помещением”. Взяв управление в свои руки, работники сразу же снизили цену всех блюд на 30% и обратились к обществу Салоник с просьбой поддержать этот проект. Недавно в ресторане состоялся антирасистский фестиваль.

Источник: http://onthegreekriots.livejournal.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости