В Зеленограде прошёл пикет против вырубки подмосковных лесов

В пятницу,  в подмосковном Зеленограде прошёл пикет против вырубки подмосковных лесов.  16 октября, в Солнечногорском районе началась массовая вырубка леса, - по проекту предусмотрена вырубка 311 гектаров. Этот лес имеет очень важное значение для экологии, помимо того что он легкие Москвы и области, - это еще и участок водосборного бассейна реки Клязьмы, обеспечивающей нам питьевую воду.  

На месте вырубки планируется построить 3-ю взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево, и сопутствующие объекты инфраструктуры, - такие, например, как склады. Сама река будет спрямлена, естественное русло засыпано, и на участке под бетонной полосой она потечёт в коллекторе длиной 500-700 метров.  

Проект принят в нарушение закона о санитарно-эпидемиологической защите и совершенно точно плохо отразится на экологии и уровне жизни. Ведь это происходит во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, где недопустима такого рода деятельность. 

В пикете приняли участие экологические и левые активисты, анархисты, местные жители, а также случайные прохожие.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости