Виктора Филинкова поместили в ШИЗО, в то время как в колонии вербовали заключенных для участия в военных действиях

Вчера, 3 октября. защитница осужденного по делу «Сети» Виктора Филинкова смогла, наконец, увидеться с ним в ИК-1 Оренбурга, Rupression. Напомним, что всю прошлую неделю колония была закрыта на «карантин», а по сообщениям СМИ и «Руси сидящей», там проводилась вербовка заключеннных для участия в военных действиях.

Как рассказал Виктор, 26 сентября утром его водворили в ШИЗО на пять суток (именно с этого дня ИК-1 была закрыта на «карантин»). Причем поместили его в самую дальнюю камеру корпуса, отделенную от коридора дополнительной металлической дверью. И конечно же, в камере он был один. О том, что происходит в лагере, он ничего не знал.

Поводом к водворению его в ШИЗО стала провокация сотрудников накануне вечером. Пользуясь тем, что осужденные не имеют часов, сотрудники выключили свет в камере позже отбоя – и тут же зафиксировали, что Виктор еще не в кровати, то есть нарушает режим дня.

В пятницу Виктору дали еще 10 суток ШИЗО – за отказ убирать прогулочный двор. Таким образом, сейчас Виктор продолжает находиться в ШИЗО. Сегодня его 317-й день в изоляторе и 247-й день из них - в одиночке.

Незаконные взыскания и недопуск защитницы к Виктору будут обжалованы в суде.

Поддержать Виктора письмами и деньгами: 460026, г. Оренбург, Крымский пер., 119. ФКУ ИК-1 УФСИН России по Оренбургской области. Филинкову Виктору Сергеевичу, 1994 г.р.
2200700147541501 (Анастасия Сергеевна, Тинькофф)
PayPal (указывайте валюту в евро и комментарий: «Филинкову»)

На картинке - скриншот с видеозаписи годичной давности, когда Виктора таким же обманным образом привлекли к ответственности за то, что он снял куртку раньше отбоя.

Комментарии

зеков не для участи в БД вербуют, Вагнеровцы вообще в боях не участвуют это тыловые крысы. Типа военной полиции которые после наступлений войсковиков из щелей вытаскивают, пытают и убивают. Они и в Сирии не воевали, а только кошмарили местных военных, на известном видео где ноги руки ломают кувалдой они по асадовскому солдату работают, а не по боевику, он просто с домой дезертирвоал его поймали и привезли вагнеровцам. Поэтому они до своей мобилизации зеков вербовали, что бы кошмарить потом мобиков. Вагнеровцы это трусы, которым на пытки в наказание отдают людей

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости