Война - войне! Заявление интернационалистов в связи с угрозой войны в Украине

Борьба за власть между олигархическими кланами Украины грозит перерасти в международный военный конфликт. Российский капитализм намерен воспользоваться переделом украинской государственной власти для того, чтобы реализовать свои давние имперские и экспансионистские устремления в Крыму и на Востоке Украины, где у него имеются прочные экономические, финансовые и политические интересы.

На фоне надвигающегося очередного витка экономического кризиса в России правящий режим пытается, разжигая русский национализм, отвлечь внимание трудящихся от нарастающих социально-экономических проблем, нищенских зарплат и пенсий, демонтажа доступного здравоохранения, образования и других социальных служб. Под гром националистической и воинственной риторики легче завершить формирование корпоративного авторитарного государства, основанного на реакционно-консервативных ценностях и репрессивной политике.

В Украине острейший экономический и политический кризис привел к усилению противоборства между "старыми" и "новыми" олигархическими кланами, и первые воспользовались в том числе и силами полувоенных ультраправых и ультранационалистических формирований для совершения государственного переворота в Киеве. Политическая элита Крыма и Восточной Украины не намерена делиться с очередными киевскими правителями своей властью и собственностью и пытается опереться на помощь со стороны российского государства. Обе стороны прибегают к безудержной националистической истерии – соответственно, украинской и русской. Происходят вооруженные столкновения, льется кровь. Свои интересы и устремления у западных держав; их вмешательство в конфликт может привести к Третьей мировой войне.

Враждующие клики господ, как обычно, заставляют сражаться за свои интересы нас, простых людей – наемных работников, безработных, учащихся, пенсионеров… Опаивая нас националистическим дурманом, они натравливают нас друг на друга, заставляя позабыть о наших подлинных нуждах и интересах: нам нет и не может быть дела ни до каких их "наций" – нас сейчас волнуют куда более жизненные и насущные проблемы: как свести концы с концами при том строе, который они установили, чтобы порабощать и угнетать нас.

Не будем поддаваться на националистический дурман. К черту их государства и "нации", флаги и посты! Это не наша война, и мы не должны на нее идти, оплачивая своей кровью их дворцы, банковские счета и удовольствие посидеть в мягких креслах власти. А если господа в Москве, Киеве, Львове, Харькове, Донецке и Симферополе начнут ее, наш долг – сопротивляться ей всеми доступными средствами!

НЕТ ВОЙНЕ МЕЖДУ НАРОДАМИ – НЕТ МИРУ МЕЖДУ КЛАССАМИ!

Российская секция Международной ассоциации трудящихся

Интернационалисты Украины, России, Молдовы, Израиля, Литвы, Румынии, Польши

Федерация анархистов Молдовы

Фракция революционного социализма (Украина)

Автономное Действие

Заявление открыто для подписания

Комментарии

Ситауция на Украине в целом очень благоприятна для трудящихся! Надо только правильно воспользоваться этим. Мы видим эволюционный виток развала государства на части. А разве не к этому мы призываем и ни этого ли мы добиваемся. Вот теперь и надо внедрять самоуправление, а не поддерживать какую либо из сторон. Пошли они все! Берите независимость от кого либо! Откинув сопли и лирику, я безумно рад процессам на Украине, поскольку это будущее России и любой другой страны мира. Это то - к чему мы стремимся. И пусть развалится к чертям государство и восторжествует полная автономия всех районов и поселений!

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

А русская националистическая истерия это тоже на Украине? Или это в России?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости