За самоорганизацию в борьбе!

Это передача текста, который был частично зачитан по Французскому национальному радио 27 октября несколькими людьми, которые пришли в студию, чтобы прервать лайф-шоу:

Если хозяин требует от своих работников согласиться на жертвы и сокращения в зарплате ради «спасения компании», это уже означает, что он принял решение закрыть ее. Если правые, левые и СМИ объясняют нам, что нам следует работать дольше, чтобы «спасти нашу пенсионную систему», они возвещают, что уже запланирован ее конец. Нам говорят, что надо работать на 2 года больше. Но эксплуатация всегда и без того слишком длинна. Украденное время мы никогда не получим назад.(Официальные) профсоюзы пытаются контролировать движение, чтобы предстать единственным разумным партнером по переговорам с правительством. Они надеются урвать жалкие крохи из конфронтации, чтобы сохранить видимость. Профсоюзы ведут переговоры о длине наших цепей; мы же хотим разбить их. 

Телевидение, пресса и радио – все они повторяют одно и то же и показывают одни и те же картинки. Сконцентрировавшись на нефтезаводах или марсельских мусорщиках, СМИ умалчивают о самых разных инициативах и тактиках, которые расцвели с начала сентября: замедлении скорости водителями грузовиков, блокадах супермаркетов их работниками, возобновляемых забастовках преподавателей, железнодорожников, рабочих автомобильной фабрики PSA и сотрудников Французского национального радио, попеременных забастовках, разгромах офисов UMP (партии Саркози), MEDEF (союза предпринимателей) и мэрий…

Мы ничего не ждем от СМИ. Власть имущие стремятся разделять и властвовать. Профсоюзы, политические партии и хозяева разделяют нас на отдельные категории. Они противопоставляют потребителей бастующим, бастующих – тем, кто организуют блокады, работающих – безработным, «громил» – участникам протестов. Они прибегают к арестам, обыскам и конфискациям, чтобы разбить солидарность. За последние 3 недели арестовано уже 2500 человек, причем наиболее решительные получили приговоры до 5 месяцев тюрьмы.Мы должны отказаться участвовать в процессе, который направлен на то, чтобы разбить нас. Нам надо самим решать, как действовать и организоваться, независимо от власть имущих. В четверг будет следующий день общенационального протеста. Давайте идти вместе, организовываться и двигаться, не обращая внимания на их инструкции. Летучие пикеты, блокады, саботаж… Давайте выберем то, что покажется нам наиболее эффективной и правильной тактикой против Государства и Капитала, и возьмем ответственность за это. 

Мы им ничего не должны. Пришло время разобраться между ими и нами.

Против эксплуатации – блокируем экономику

Стачки, блокады, саботаж

http://libcom.org/news/self-organised-french-people-struggle-27102010

ОБЩАЯ СИТУАЦИЯ

В четверг в стране пройдёт 7-й день протеста против пенсионной реформы. Профсоюзы надеются на широкую общественную поддержку, несмотря на принятие законопроекта.В среду последствия акций протеста оставались ощутимыми в некоторых районах Франции. Так, бензином обеспечивались 4 из пяти заправок. Из 12-ти нефтеперерабатывающих предприятий половина вернулись к работе.

http://ru.euronews.net/2010/10/27/sarkozy-pension-plan-passes-parliament-test/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости