Франция, 2 ноября: блокады, захват университетов, протесты школьников...

Нант. В 19.00 в южной части города была организована акция экономической блокады «Хронопоста». Речь идет о почте для богачей, которая в рекордные сроки доставляет для них шикарные товары.Около 100 наемных работников, студентов, школьников, безработных собрались у входа, чтобы блокировать место выезда рассыльных машин. Люди построили заграждение и подожгли его. Собравшиеся дискутировали с работниками фирмы. Впервые среди участников акции было не меньше студентов, чем рабочих. Блокада продолжалась большую часть вечера, чтобы гарантировать: сегодня богачи не получат свои цацки. Целью акции было выражение протеста не только против пенсионной реформы, но и против тяжелых условий труда работников «Хронопоста».

http://juralibertaire.over-blog.com/article-nantes-blocage-et-feu-de-joi...

Студенты факультета литературы и гуманитарных наук Нанта, вернувшись с каникул, собрались на общее собрание с участием примерно 700 человек и дискутировали на протяжении 3 часов. Они решили, что приоритет следует уделять участию в межпрофессиональных общих собраниях. Была объявлена блокада факультета, которая продлится, как минимум, до 8 ноября. На четверг намечено общее собрание университета.

Брест. Собравшись на общее собрание, студенты приняли решение провести в четверг с 6.00 блокаду «Скармора», торгового центра «Леклерк» на Релек-Керуон. Акция пройдет в рамках дня действий и блокады товаров, организуемого профсоюзами и безработными. Одним из объектов протеста станут супермаркеты. Студенты постановили также выставить утром 3 ноября фильтрационные пикеты у входа на факультет литературы и гуманитарных наук в Бресте.

Сент-Этьен. На общем собрании студентов принято решение приступить к акциям блокады и захвата университета имени Жана Моне. В собрании участвовало около 300 человек. После того, как студенты приступили к занятию основного здания, администрация обсуждает возможность временного закрытия университета.

Лион. Участники общего собрания кампуса Брон постановили приступить с 14.00 к захвату кампуса. Следующее общее собрание намечено на 2 часа дня 3-го ноября.

Гренобль. После полной блокады ряда зданий университета состоялось общее собрание с участием 500 человек. Участники призывали к необходимости придать второе дыхание движению против пенсионной реформы и поддержать борющихся трудящихся, организовав повсюду студенческие выступления. Было решено расширить блокаду университета до 12.30 завтрашнего дня, после чего обсудить на собрание новые меры.

Ле-Ман. Общее собрание студентов 250 студентов Ле-Мана постановило 1 ноября продолжать борьбу против пенсионной реформы. Первой акцией станет блокада помещений университета с 6.00 в среду. В тот же день состоится новое собрание, на котором обсудят программу действий на четверг, когда заканчиваются школьные каникулы.

По. Общее собрание студентов постановило возобновить блокаду кампуса в знак протеста против пенсионной реформы. Она продлится, по крайней мере, до четверга. Предыдущая акция блокады продолжалась с 18 по 26 октября.

http://juralibertaire.over-blog.com/article-universites-bloquees-2-novem...

Ним. Около 30 человек устроили акцию «бесплатный проезд» в час пик с 7.30 до 8.30. Они бесплатно пропускали машины в Западном Ниме.

http://juralibertaire.over-blog.com/article-peage-gratuit-a-nimes-2-nove...

Шербур. Около 30 школьников (представители всех лицеев), несмотря на каникулы, провели акцию протеста перед бюро занятости «Поль эмплуа». Они объявили о намерении принять участие в общих субботних протестах против пенсионной реформы.

Шамбери. Комитет школьников лицея Вожела объявил о том, что борьба против пенсионной реформы продолжится после окончания школьных каникул. На 5 ноября намечено общее собрание учеников лицея, а на 6 – участие в общих акциях протеста.

http://juralibertaire.over-blog.com/article-a-chambery-les-lyceens-veule...

Межпрофессиональное общее собрание Шамбери организовало блокаду железнодорожного сообщения с 8 до 11 часов. Железнодорожники продолжают возобновляемую забастовку уже 4-ю неделю!

http://juralibertaire.over-blog.com/article-chambery-en-lutte-2-novembre...

Ле-Ман – Ренн. В 16.30 в 3 километрах от Ле-Мана протестующие задержали движение поезда TGV 5225
http://juralibertaire.over-blog.com/article-et-une-ligne-tgv-bloquee-une...

Булонь (Па-де-Кале). Профсоюзный блок провел блокаду снабжения торгового центра «Ашан»
http://juralibertaire.over-blog.com/article-centre-commercial-bloque-a-b...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости