Задержанные по делу о серийных убийствах в Иркутске оказались неонацистами

Вечером 5 апреля были задержаны двое подозреваемых в совершении ряда убийств и нападений на жителей г. Иркутска (район Академгородок): Артём Ануфриев 4 октября 1992 г.р., студент медицинского университета и Никита Лыткин, 24 марта 1993 г.р. Дело обрастает политическими подробностями. Изучив и сравнив источники из интернета, можно сделать вывод, что задержанные молодые люди придерживались открытых нацистских взглядов и причисляли себя к течению «наци-скинхедов». Ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах Иркутской области, эти сведения подтвердило информационное агентство «Тайга-Инфо»: «Называют себя скинхедами, но вАкадемгородке, по нашим данным, они одни такие. Я думаю, там явно нужна психиатрическая экспертиза» (http://www.tayga.info/news/2011/04/06/~103164). Чем ещё можно объяснить размещение информации об этом деле на неонацистских сайтах? Зачем политическим порталам писать о простой уголовщине?

Ответ стал ещё более очевиден, когда выяснилось, что Артем Ануфриев был на Русском марше 2010 г. в Иркутске. По имеющейся информации, на общем фото националистов запечатлен именно он.

На другом фото с Русского марша-2010 он изображен в марлевой повязке с подписью «Peoplehater» (в пер. с анг. - человеконенавистник). По имеющимся сведениям, Ануфриев общался с некоторыми иркутскими националистами и модерировал группу NS/WP в социальной сети «Вконтакте» (на текущий момент группа заблокирована).

На фотографиях и аватарах второго задержанного, Лыткина, можно увидеть неонацистские символы — свастику и кельтский крест, что наводит на мысль о симпатиях к радикальному национализму.

Нельзя игнорировать, что оба задержанных находятся под влиянием NS/WP. NS/WP — это сообщество самых отмороженных националистов, пропагандирующих немотивированное насилие и убийства всех без разбора, убийство ради убийства, для "подготовки психики".

Аналогичное дело имело место с питерской бандой отморозков из группировки NS/WP, которые тоже убивали всех подряд, в том числе бомжей, а также расчленили своего товарища и занимались подготовкой терактов.

На их форуме уже появилась и обсуждается новость про дело иркутских последователей человеконенавистнических идей (https://ns-wp.ws/forum/index.php/topic,3813.0.html ). Также Артём Ануфриев был модератором группы под названием «Мы боги, мы решаем кому жить а кому умереть» в социальной сети «Вконтакте». Теперь она называется «Помощь Артёму Ануфриеву» http://vkontakte.ru/club8832009. Большинство её участников позиционируют себя как «правые» (то есть как неонацисты и радикальные националисты). Сейчас участники этого интернет-сообщества пытаются оказать помощь своему «соратнику», в том числе возможно и финансовую.

Вышеизложенные факты вскрывают очевидную связь молодых людей с неонацистской  идеологией, в основе которой лежит пропаганда превосходства одних людей над другими,  в том числе путем применения к последним физического насилия. Сложно утверждать, что именно ультраправая идеология подтолкнула молодых людей к совершению подобных деяний, но я уверен, что она может служить оправданием для любых ужасных преступлений. История это подтверждала не единожды.

На этом фото видно, что молодой человек пытается подражать в одежде моде «наци-скинхедов».

Также прикрепляю скриншоты сообщений, по которым заметно, что молодые люди не стеснялись говорить о своих «пристрастиях».

Егор Уваров, независимый журналист, антифашист

АД-Иркутск

Комментарии

 Читал сейчас и вот вроде фамилия какая-то знакомая и вспомнил - этот имбицил по осени мне угрожал расправой. Говорил мол пришлет ко мне свой моб и прочее.

Я смеялся над ним, а окзалось он действительно больной...

 

Рейтинг: 5 (1 голос )
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости