Защита обвиняемых: СКР мог заранее планировать «массовые беспорядки» на Болотной площади

Найдены фото следователей на площади. Защита обвиняемых по делу 6 мая утверждает: следователи Следственного комитета прибыли на Болотную площадь Москвы еще до начала массовых беспорядков, что может свидетельствовать об изначально спланированной провокации и подготовке к будущему уголовному делу. На одной из полученных фотографий четко видно, как сотрудники полиции ведут избитого резиновыми палками одного из нынешних обвиняемых Дениса Луцкевича, где его в автобусе встречает следователь Следственного комитета, который позже проводил обыск дома у Луцкевича. Адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” интересы Дениса Луцкевича, уже направил выявленные им материалы в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру для исследования этого факта. С его позицией солидарны защитники двух других обвиняемых - Андрея Барабанова и Артема Савелова - адвокаты Светлана Сидоркина и Фарит Муртазин. Фамилия следователя пока не называется.

- Например, следователь, изображенный на фотографии, во время расследования уголовного дела о массовых беспорядках на “Марше миллионов” руководил оперативниками и готовил протокол обыска дома у Луцкевича, - рассказал адвокат Динзе. - Также его неоднократно видели в Следственном комитете, где располагается следственная группа по “болотному делу”. Там у него есть и рабочий стол, и компьютер. Его опознала мать Дениса Луцкевича. Мы заявим отвод этому следователю и ходатайствуем о допросе его в качестве свидетеля, а также проведении очных ставок с обвиняемыми.

Кроме того, защита обвиняемых на этом же основании заявит отвод всей бригаде следователей, расследующих “болотное дело”.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости