Пролайферы и отношение к абортам

Лексика и орфография автора сохранены. В конце текста статьи приведены некоторые из комментариев посетителей к публикации статьи на Индимедии-Питер.

 

 

Про-лайф шагает по Восточной Европе. Бодро и пафосно. Как положено модному явлению.

И как утверждают умные люди (например, современные французские философы) даже абсолютно абсурдная идея, если ее агрессивно продвигать... может завоевать последователей.

Отказ от свободы, признание какой-то "естественности" и "натуральности" - это уже достаточно навязчивая правая консервативная мода. Достаточно абсурдная, но живучая. Это может иметь довольно неожиданные последствия. Ян Стюарт тоже начинал не с пропаганды расовых убийств. И, кстати, правый не является синонимом наци. Просто наци - это самые правые. Самые радикальные из стронников угнетения и эксплуатации.

Есть ведь и другие, кто отрицает свободу, выступает в поддержку государства и капитала не так агрессивно. Собственно, именно, этим целям и служит поддержка запрета абортов. Но изложу все по порядку.

У меня двое детей. Две дочери. Я НИКОГДА не убеждал женщин делать аборт. Потому что считаю это вредным для здоровья. Понятно, не моего. Я пытался всячески предохраняться, но даже это не помогло. Одна из моих подруг, давно, лет 18 назад сделала кустарный аборт.

Срыв беременности был сделан помимо моей воли, но я не имел право осуждать девушку, принявшую такое решение. В течении многих лет она не могла забеременеть. Сейчас у нее есть дети. Уже двое, как и у нас с женой. Так что ничего непоправимого не произошло. Я рад за нее.

Вобщем, я старый пердун, как это понятно всем, кто читал предыдущий абзац. Некотрым из вас гожусь в отцы. От меня и моего поколения нужно освободится. ;-) Мы дураки и ничего не понимаем в панке. :-) И тут много букв в тексте. Т.е. я не рекомендую вам читать этот текст, особенно пролайферам. Я его пишу только для очистки совести. "Старый" "анальный анарх" пишет "хуету".

ПАРНЯМ

Только глубоко нездоровый мужчина может требовать от женщины отказаться от выбора. Она сама должна понять хочет ли она перенести одну из двух болезненных и не безопасных процедур. И аборт и роды могут оказатся опасными и вредными. Это больно. И женщинам тяжело не только перенести эти операции. Даже выбор мучителен. Не жужжите ей на ухо свое мнение. Она не ваша собственность. И ее право выбирать стоити или нет ей иметь от вас детей. Это выбор женщины, с которым мужчина ОБЯЗАН согласится. Трахались, забеременела - будь добр отвечать своим временем, эмоциями, деньгами. Ведь дети - это деньги. Хочет аборт - помоги деньгами, проведай в больнице. Мужчина - это не истерик, пахнущий немытыми яйцами, пытающийся всюду показать свою крутизну. Мужчина - это человек, способный нести ответственность за свои поступки и принимающий чужой выбор. Мужчина - ЧЕЛОВЕК, а не агрессивный и властный самец. Этот образ парни культивируют отнюдь не потому, что это "естественно" правильно и т.д. Такой тип мужчин лучше всего использовать, как пушечное мясо.

Такое "мясо" должно воспроизводится. Человек, собственно, в отличии от животных не имеет некоей особой человеческой естественности. Он всегда готов к воспроизводству, а социальные и культурные нормы, вообще, потрясают своим разнообразием. Образ "мачо" так же фальшив и искусственен, как образ манерных геев или женщин. Это приспособление к стереотипу. Девушка все время пребывающая в образе госпожи Ренаты Литвиновой - очень утомительна, как и мега-мачо.

Все это маски. Причем, мешающие нормальным гетеросексуальным отношениям. За этой маской скрывается неуверенность в себе. Боязнь осрамиться в сексе и общении. Боязнь, что настоящая личность, а не вымышленный образ "крутого парня" будет выглядет не так привлекательно. Попытка самоутвердиться в своей системе координат за счет партнера.

В данном случае государство и правящий класс используют комплексы, трусость, врожденную душевную слабость, как инструменты для внедрения полезных для них ценностей репрессивной культуры. Для этого не нужно даже договариваться. Это, как торговая марка. Мачо - это бигмак или кока-кола, только сформированные тысячи лет назад. И в случае "брендов" и в случае культурных стереотипов тебе впаривают не товар, а образ жизни.

ДЕВУШКАМ

Если моя дочь будет встречаться с юношей, который не будет предохраняться или будет считать, что имеет право распоряжаться ее маткой (и она будет согласна с этим придурком), то я вряд ли буду счастлив. Пусть отправляется жить к нему. От меня помощи не стоит ждать. Рабыни пусть живут с РАБАМИ. Потому что владелец раба/рабыни по определению не может быть свободен.

Безумно обидно, когда тебя называют "бабой", "малышкой". Многочисленное племя не уверенных в себе мачо породило сотни "диалектных" названий. Разве судорожный секс (в воздержание, извините, не верю) с неуверенным в себе дураком с которым даже толком не получается поговорить стоит унижений. И, даже, если парень все же лучше, чем просто часть стада пацанов - это не повод давать себя унижать и считать, что он имеет право распоряжаться твоей маткой.

Тем, кто пытается пропагандировать подобную репродуктивную практику, следует лечится. Люди должны остановится на простом воспроизводстве. 2,1 ребенка на женщину. Аборт является всего-навсего формой контроля рождаемости. Люди не имеют возможности контролировать, сознательно, своб способность к воспроизводству. В то же время секс у человека и многих приматов изначально не преследует цели исключительно воспроизводства. Это форма общения между близкими людьми. Людьми не только любящими, но и уважающими друг друга, как равных. Иначе выходит зоофилия какая-то. Собак тоже можно любить и заботится о них, но уважать, как людей не получится.

ДЕТОРОЖДЕНИЕ И КАПИТАЛИЗМ

Если у людей нет естественных регуляторов, то они вынуждены пользоваться искусственными. Потому что человек уже давно не животное и значит... вынужден искусственно ограничивать свою популяцию. Малое или большое количество детей - сознательный социальный выбор. Чем "цивилизованнее", тем меньше смысла производить "избыточное" количество детей.

Всю эту херню про аборты придумали ХРИСТИАНСКИЕ попы под диктовку тех, для кого люди - биомасса, рабочая сила. Им нужны нищие, пашущие за копейки пролетарии. Нынешний выбор малой семьи - это ответ домохозяйств трудящихся на экономическую политику правящего класса. Довольно сознательный. Такой же, как и "родильная забастовка" к которой призывали анархисты в 19 веке.

Сейчас людей призывают рожать во имя "вечных ценностей" или "белой расы", сохранения "европейских наций" и подобной фигни. Цель одна - заставить европейцев воспроизводится на уровне ВЫШЕ 2,1. Ну, чтоб было достаточно работников и солдат, котрым можно впаривать про "русскость", "украинскость" или "французскость".

Собственно, большинство стран в которых традиционно сильны попы сейчас переживают дальнейшее падение темпов рождаемости. Это не только глупо заставлять рожать людей на энтузиазме. Это НЕ РАБОТАЕТ. Дети для полноценного существования в мире должны получить достаточно денег, времени и сил родителей. Себестоимость производства себе подобных растет. А выгоды - никакой. Раньше много детей гарантировали обеспеченную сытую старость. Сейчас - нет.

Христианство продолжает судорожно ограничить право людей на отказ от воспроизводства. Католики даже к презервативам относятся настороженно. Это довольно убедительное доказательство тупости и отсталости христианства. Ислам, кстати, признает контрацепцию и даже аборт.

ЭКОЛОГИЯ И МИРОВОЙ КРИЗИС

Только человек не пытавшийся вырастить и поставить ребенка на ноги, может распространятся об "убийстве" и прочем. Надо быть ответственным перед детьми и понимать способен ли ты их прокормить, воспитать и обучить. Причем, собственно, без всякого экономического смысла. Прибыли нет. Они тебя вряд ли будут кормить в старости. Только лазить по канцам и колить понты. ;-)

Предположим, что их надежды (попов и "странных" панков) оправдаются и с завтрашнего дня человечество займется сексом для воспроизводство. Во имя всего, так сказать живого. Попробуем понять чем это закончится.

В начале 70-х группа прмышленников и ученых задалась целью просчитать с помощью здоровенных, как дом допотопных компов будущее экономики, экологии и человечества. Ученый Медоуз из США вместе с коллегами написал программу-модель. Выводы были печальными - человечество обречено на выход за "пределы роста" за котрый мы будем платить огромну цену. В какой-то момент промышленность и сельское хозяйство достигнут потолка и скорее всего, даже переживут спад. Будет это при жизни этого поколения в 30-х 40-х. Дважды коллектив пересчитывал данные. Вносил коррективы. Все равно даже последняя третяя редакция расчетов в 2003 году указывает, что проблемы никуда не ушли.

Есть две проблемы к которым сводится все. Рост населения и рост капитала. Причем население тоже в середине века достигнет пика. Поколения будут стареть. Это один из важнейших потребителей и единовременно ресурсов экономики. Собственно, выше 9 миллиардов нас не будет при сохранении нынешних темпов падения рождаемости. Основной метод сокращения населения по Медоузу ... накормить голодных и дать им образование. Ответственные родители не будут бессмысленно рожать детей. В какой-то момент человечество должно будет либо перейти к "устойчивому росту". Эконмика не должна увеличивать потребление ресурсов и техногенное давление на планету. Ресурсов хватит. Есть только одна проблема о которой Медоуз говорит, но надеется, что ее возможно преодолеть. Это бесцельный и бессмысленный рост капитала. Во имя обогащения и хищничества, того самого "мачизма", только в экономике и потреблении остановить катастрофу будет очень тяжело. Без нынешней формы капитализма, государства и доминируещей репрессивной культуры человечество имеет шанс превратися в глобальное сообщество полисов. Нации и государства уйдут в прошлое. Человечество сосредоточится на более важных задачах. Пока мы не выйдем в космос это будет мир прекрасной плодотворной осени человечества. Если капитализм, господство и неумеренное потребление продолжаться, то мир превратится в глобально Сомали, где милитаристские клики будут воевать за ресурсы, уничтожая окружающую среду.

То есть это будущее человечества в двух крайних случаях. В удачном - коммунитаристская анархия . В катастрофическом - локальные тоталитарные режимы. Ресурсов на существование нынешнего национального государства не будет. Второй вариант предполагает развитие нынешних капиталистических тенденций и консервативной репрессивной культуры.

Нужно будет регулярно восстанавливать число полуголодных рабов и гибнущих в бесконечных войнах солдат. Дети будут рождаться, для того чтоб погрузится в ад экологического апокалипсиса.

ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Для счастливого конца необходима высокая экологическая культура населения, мягкие технологии, утилизация отходов и рождаемость на "нулевом" 2,1 уровне. В большинстве стран Европы выход на "нулевое" воспроизводство выглядит нереалистичным. Даже мигранты из слаборазвитых стран довольно быстро понимают, что прокормить детей в богатом обществе проблематично. Есть два подхода. Консервативно-поповский (похож на "пролайф") предполагает пропаганду консервативных ценностей, ограничение прав женщины, если не законодательно, то хотя бы культурно. Типа, "женщина друг человека". Сведение ее функций к деторождению и воспитанию детей. Повторимся, во всех этих странах падение темпов прироста - норма. Очень тяжело доказать женщине, что она "дура, которая должна знать свое место", если она элементарно может зарабатывать столько же сколько и мужчина. Современный труд требует квалификации, а не физической силы.

Единственные страны, где воспроизводство не достигнуто, но люди с большим удовольствием плодят себе подобных - это страны где консервативные ценности потерпели поражение. В скандинавских странах, реформистская борьба рабочего класса породила общество благосостояния и утвердила относительное гендерное равенство. Экономическое равенство мужчины и женщины породило культурные изменения. Мужчины гораздо чаще и активнее работают по дому, смотрят за детьми. Вообще, "обабились" в терминах мачо. Конечно, утверждают феминистки, до полного равенства еще далеко, но мужики гуляют с детьми на улицах так же часто как женщины. Психологи говорят, что это здорово снимает стресс. Да и автор этого текста тоже может это подтвердить. Возится с маленьким человеком, играть, читать книжки, просто гладить по голове - это здорово снимает стресс. Как-то я две недели зимой провел каждый день в общении с ребенком. Говорят, что после этого отпуска я лучше выглядел. Да и, честно сказать, здорово расслабился.

В скандинавских странах аборты не запрещены и являются доступной формой контроля, а гомосексуалисты могут себе позволить тоже многое. И вот получается, что когда мужчины в целом в нынешних условиях отказываются от гендерного стереотипа.

Если женщина чувствует, что на нее не вешают всю работу по дому и не требуют многого, то они охотнее рожают. Ну, то есть больше шансов, что детей будет больше чем один. Других путей принудить людей к производству себе подобных нет и не будет.

ЗАПРЕТ АБОРТОВ И ЗЛО ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Понятно, что заставить людей рожать не может никто. Ни попы, ни музыканты. Единственный способ - это ограничить с помощью мента. То есть сделать аборт преступлением. Но это тоже работает не совсем удачно. В современном "нормальном" буржуазном государстве всегда возможно найти выход.

Запрет абортов только увеличивает количество нелегальных прерываний беременности. Без должного медицинского обслуживания женщины могут остаться после такой операции бездетными.

Так что любая агитация против абортов не имеет никакого позитивного заявленного смысла. Благодаря этой демагогии воспитывают чувство вины. Делают женщин потенциальными преступниками. Утверждают безответственную власть мужчин над женщинами. Эти, вроде как, "побочные эффекты" в "пролайфе" оказываются в результате доминирующими.

Только при тоталитарном правлении и всеобъемлющем ФАШИСТСКОМ контроле за жизнью людей возможно восстановить рождаемость путем запрета абортов. В этом тексте мало написано про музыку. И это не удивительно. Ведь тексты групп пишутся, отражая некие идейные тенденции. А базируются они на анализе общественной жизни или эмоциональной реакции на прочитанное, увиденное, пережитое. В панке, в идеале, слушатель и музыкант равны. И спорить, сомневаться, пытаться понять исполнителя... не только желательно, но и правильно. Хорошо принимать только то что ты проверил. Веру оставим попам, рекламистам и нацистам.

Некоторые из комментариев читателей к публикации статьи на Индимедии-Питер:

    - Такое впечатление,что помимо вменяемого небольшого центра способного к диалогу сцепились две большие группы невменяемых фанатиков.Одни обезумели до того,что готовы отрицать БЕЗУСЛОВНОЕ ПРАВО ЖЕНЩИНЫ на аборт,на распоряжение своим телом. Готовые даже ставить под угрозу жизнь женщины (помимо ее воли),ради рождения будущего ребенка. Готовые "приказать" женщинам вынашивать плод,не взирая даже на опасность для жизни женщины,а также в случая гарантированной инвалидности будущего ребенка, и даже в случаях если женщина стала жертвой изнасилования (фашисты отдыхают).

А с другой стороны их антиподы с той же степенью безумия готовы проповедовать легкое и легчайшее отношение к абортам,готовы отрицать,что плод - это будущий человек, что к человеческой жизни (а также к жизни человеческого плода)следует относиться очень бережно.Что аборт - это всегда драма (если не трагедия). Также начисто забывают о вреде и опасности аборта для здоровья самой женщины.

    - Такое впечатление,что "РАДИКАЛАМ" с той и другой стороны наплевать на реальных людей, что их интересует только безусловное РАДИКАЛЬНОЕ продвижение своей ИДЕИ - По-моему, "легкого и легчайшего" отношения к абортам у женщин не бывает... Если женщина хоть раз аборт сделает - "легкое и легчайшее" отношение испарится навсегда.

Источник:

http://piter.indymedia.org/node/5522 и http://v-zajets.livejournal.com/224065.html

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости