moloko plus

«Ненависть»: презентация выпуска альманаха moloko plus

moloko plus

moloko plus — контркультурный альманах о насилии, над которым работают профессиональные журналисты. С 2016 года вышли четыре номера: «Терроризм», «Наркотики», «Революция» и «Патриархат». 27 марта в Москве состоится презентация пятого выпуска «Ненависть».

Текст Александрины Елагиной про борьбу с терроризмом на Северном Кавказе удостоился премии «Редколлегия». Статья Михаила Шубина про RAMP переведена на несколько языков и номинировалась на премию «Открытой России».

Анархо-феминизм Эммы Гольдман и Вольтерины де Клер

Лекция Жанны Черненко, исследовательницы раннего американского анархо-феминизма и аспирантки факультета политологии МГУ.

В Москве пройдет презентация русскоязычного издания эссе Эммы Гольдман «Вольтерина де Клер»

Вольтерина де Клер

Напомним, что завтра, 25 марта, в 21 час в Москве в в формате онлайн-стрима в редакции moloko plus пройдет презентация русскоязычного издания эссе Эммы Гольдман «Вольтерина де Клер». Жанна Черненко, исследовательница раннего американского анархо-феминизма и аспирантка факультета политологии МГУ, расскажет об анархо-феминистках Эмме Гольдман и Вольтерине де Клер, действовавших на рубеже XIX и XX веков в США.

И, конечно же, участница AnFem расскажет о том, как коллектив готовил издание и где его найти.

В пятницу 13 марта в Москве состоится презентация выпуска журнала moloko plus о патриархате

Напоминаем, что завтра, в пятницу 13 марта, в Москве состоится презентация выпуска журнала moloko plus о патриархате. Вот как описывают событие сами инициатор_ки:

"Больше года назад с помощью голосования вы предложили нам поговорить о патриархате. Наконец-то мы готовы это обсудить.

Транслюди, геи, феминизм, женщины с оружием, феминитивы, секс-индустрия, право на аборт и, конечно же, трипы, убийства и революция — это trigger warning для тех, кто не готов на диалог.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости