«Ненависть»: презентация выпуска альманаха moloko plus

moloko plus

moloko plus — контркультурный альманах о насилии, над которым работают профессиональные журналисты. С 2016 года вышли четыре номера: «Терроризм», «Наркотики», «Революция» и «Патриархат». 27 марта в Москве состоится презентация пятого выпуска «Ненависть».

Текст Александрины Елагиной про борьбу с терроризмом на Северном Кавказе удостоился премии «Редколлегия». Статья Михаила Шубина про RAMP переведена на несколько языков и номинировалась на премию «Открытой России».

В 2018–2019 годах, после выхода «Революции», правоохранители начали планомерно срывать презентации альманаха в разных городах. Выпуски проходили лингвистическую экспертизу на экстремизм не менее четырех раз — каждый раз безуспешно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

3 недели назад
3

Свободные новости