«Ненависть»: презентация выпуска альманаха moloko plus

moloko plus

moloko plus — контркультурный альманах о насилии, над которым работают профессиональные журналисты. С 2016 года вышли четыре номера: «Терроризм», «Наркотики», «Революция» и «Патриархат». 27 марта в Москве состоится презентация пятого выпуска «Ненависть».

Текст Александрины Елагиной про борьбу с терроризмом на Северном Кавказе удостоился премии «Редколлегия». Статья Михаила Шубина про RAMP переведена на несколько языков и номинировалась на премию «Открытой России».

В 2018–2019 годах, после выхода «Революции», правоохранители начали планомерно срывать презентации альманаха в разных городах. Выпуски проходили лингвистическую экспертизу на экстремизм не менее четырех раз — каждый раз безуспешно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости