«Ненависть»: презентация выпуска альманаха moloko plus

moloko plus

moloko plus — контркультурный альманах о насилии, над которым работают профессиональные журналисты. С 2016 года вышли четыре номера: «Терроризм», «Наркотики», «Революция» и «Патриархат». 27 марта в Москве состоится презентация пятого выпуска «Ненависть».

Текст Александрины Елагиной про борьбу с терроризмом на Северном Кавказе удостоился премии «Редколлегия». Статья Михаила Шубина про RAMP переведена на несколько языков и номинировалась на премию «Открытой России».

В 2018–2019 годах, после выхода «Революции», правоохранители начали планомерно срывать презентации альманаха в разных городах. Выпуски проходили лингвистическую экспертизу на экстремизм не менее четырех раз — каждый раз безуспешно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости