профсоюз Курьер

Никто не даст нам избавленья: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 86 (25 декабря)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 25 декабря и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Начиная с прошлого выпуска, мы сопровождаем подкаст ещё и видеорядом, так что рекомендуем смотреть его на Youtube. Кстати, будем рады вашим отзывам в комментариях или через контактную форму нашего сайта.

Послушать на SoundCloud

В Москве и Санкт-Петербурге началась забастовка курьеров

Это заметка о забастовке курьеров, присланная нашим подписчиком.

Профсоюз "Курьер" новую забастовку работников Яндекс еды и Delivery club. Первый этап проходит с 20 по 25 декабря. Курьеры требуют:

  • Ввести практику заключения трудовых договоров

  • Вернуть оплату за заказ в 110 рублей

  • Пересмотреть жëсткую систему штрафов

  • Добавлять мульти-заказы только по согласованию с курьером

Подачки и автозаки: встреча курьеров в Москве

7 декабря в Москве встреча курьеров, с целью координации в защите трудовых прав.

В Москве пройдет организационная встреча профсоюза "Курьер"

наемных работников прийти на встречу в Москве, которая пройдет завтра, 7 декабря, в 16.00 по адресу ул. Гиляровского, 29 в форме встречи с депутатом Госдумы. К встрече курьеров также присоединятся таксисты, которые не в меньшей мере понимают необходимость объединения и борьбы с агрегаторами.

Курьеры «Яндекс Еды» провели трехдневную забастовку и добились успехов

25 ноября московские курьеры «Яндекс Еды» объявили забастовку на 3 дня – с пятницы по воскресенье. В забастовке приняли участие курьеры из Воронежа, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Курьеры выступили против ужасных условий труда, а именно:

  • Мизерная оплата труда.
    Сейчас минимальная плата за заказ составляет всего 70 руб., в регионах ещё меньше и колеблется около 50 руб.

22 сентября суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста Кириллу Украинцеву

Завтра, 22 сентября, в 15.30 в Савеловском районном суде г. Москвы (Бутырский вал, д.7, стр.1)  очередное заседание по продлению содержания под страже председателя Кирилла Украинцева.

В Санкт-Петербурге пройдет вечер в поддержку Кирилла Украинцева

, что 27 августа в 19.00 в Санкт-Петербурге состоится вечер в поддержку арестованного активиста профсоюза Кирилла Украинцева. Адрес: Удельный проспект, д. 25, вход со двора, м. Удельная. На мероприятии выступят товарищи Кирилла по борьбе, обсудят новости по его делу и соберут средства на его поддержку.

Кириллу Украинцеву продлен арест

Вечером 22 июля Савеловский суд Москвы  арест лидера  Кирилла Украинцева на 2 месяца, до 25 сентября. Его обвиняют по уголовной статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на заключение в СИЗО Кирилла Украинцева

23 мая в 9.15 Мосгорсуд (Богородский вал, 8, зал 221) рассмотрит апелляцию по мере пресечения председателю профсоюза "Курьер" Кириллу Украинцеву. 25 апреля силовики выломали дверь в его квартиру, отвезли в Следственный комитет, а вскоре Савеловский суд отправил профсоюзного активиста в СИЗО до 25 июня. По «дадинской статье» Кириллу грозит 5 лет тюрьмы за профсоюзную деятельность. Защита оспорила заключение в СИЗО. Все это происходило на фоне забастовки курьеров Delivery Club.

В Москве пройдет вечер солидарности с Кириллом Украинцевым

28 мая в 17.00 в Москве в  (Шломина, 6)  вечер солидарности с председателем  Кириллом Украинцевым.

Профсоюз «Курьер» призывает к бойкоту Delivery Club

Истек срок ультиматума профсоюза «Курьер» к властям и владельцам Delivery Club. Они не выполнили требования. Не освободили Кирилла Украинцева, не вступили в переговоры. Профсоюз «Курьер» Delivery Club:

1) Удаляйте приложение DC;

2) Ставьте в Google Play и Apple Store приложению DC минимальную оценку и пишете комментарий, требуя вернуть старые тарифы оплаты курьеров и освободить Кирилла Украинцева;

Председателю профсоюза "Курьер" вменяют уголовную статью о неоднократном нарушении проведения митингов

По сообщению , вечером 25 апреля "правоохранители" выломали дверь в квартиру председателя профсоюза Кирилла Украинцева. Адвоката Кирилла и журналистов в квартиру не пустили. Обыск продолжался до 2 часов ночи, после чего Украинцева увезли на допрос в Следственный Комитет.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости