Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на заключение в СИЗО Кирилла Украинцева

23 мая в 9.15 Мосгорсуд (Богородский вал, 8, зал 221) рассмотрит апелляцию по мере пресечения председателю профсоюза "Курьер" Кириллу Украинцеву. 25 апреля силовики выломали дверь в его квартиру, отвезли в Следственный комитет, а вскоре Савеловский суд отправил профсоюзного активиста в СИЗО до 25 июня. По «дадинской статье» Кириллу грозит 5 лет тюрьмы за профсоюзную деятельность. Защита оспорила заключение в СИЗО. Все это происходило на фоне забастовки курьеров Delivery Club.

На заседании 23 мая Кирилл скорей всего будет по видеосвязи, но даже в этом случае он сможет увидеть людей в зале, пришедших его поддержать. Это важно.

Сейчас есть два фронты борьбы за освобождение Кирилла: юридический и общественная кампания. Первым занимаются адвокаты, а общественную кампанию координируют товарищи Украинцева по  и их единомышленники. Чем сильней и жестче будет общественное давление, тем больше шансов, что корпорации и коррумпированные ими силовики отпустят Кирилла.

Сейчас актуальны 3 вещи:

  • Бойкот Delivery Club: сносите их приложение, ставьте минимальную оценку и в отзыве требуйте освобождения Кирилла Украинцева. Неравнодушные уже обвалили рейтинг DC в Google Pay и это только начало.

  •  на 3 языках.

  • Распространение информации о ситуации.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости