Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на заключение в СИЗО Кирилла Украинцева

23 мая в 9.15 Мосгорсуд (Богородский вал, 8, зал 221) рассмотрит апелляцию по мере пресечения председателю профсоюза "Курьер" Кириллу Украинцеву. 25 апреля силовики выломали дверь в его квартиру, отвезли в Следственный комитет, а вскоре Савеловский суд отправил профсоюзного активиста в СИЗО до 25 июня. По «дадинской статье» Кириллу грозит 5 лет тюрьмы за профсоюзную деятельность. Защита оспорила заключение в СИЗО. Все это происходило на фоне забастовки курьеров Delivery Club.

На заседании 23 мая Кирилл скорей всего будет по видеосвязи, но даже в этом случае он сможет увидеть людей в зале, пришедших его поддержать. Это важно.

Сейчас есть два фронты борьбы за освобождение Кирилла: юридический и общественная кампания. Первым занимаются адвокаты, а общественную кампанию координируют товарищи Украинцева по  и их единомышленники. Чем сильней и жестче будет общественное давление, тем больше шансов, что корпорации и коррумпированные ими силовики отпустят Кирилла.

Сейчас актуальны 3 вещи:

  • Бойкот Delivery Club: сносите их приложение, ставьте минимальную оценку и в отзыве требуйте освобождения Кирилла Украинцева. Неравнодушные уже обвалили рейтинг DC в Google Pay и это только начало.

  •  на 3 языках.

  • Распространение информации о ситуации.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Все внутриполитические успехи Путина, связанные с Российско-украинской войной, связаны не со "СВО", не с восемью годами Донбасса, а с Крымнашем. Все последующие военные операции, помимо того, что были куда кровавее (Крымнаш удалось провести почти бескровно), не приносили Путину ничего, кроме новых...

1 месяц назад
NinaT

8 марта в Каталонии прошла 24-х часовая женская забастовка. К ней призвали профсоюзы «чтобы покончить с патриархальным капитализмом». Так как  анархистам на месте не сидится, то в Барселоне нашлись активистки – участницы забастовки и сопутствующих ей митингов и демонстраций из России. Вот, что...

2 месяца назад

Свободные новости