В Москве пройдет вечер солидарности с Кириллом Украинцевым

28 мая в 17.00 в Москве в  (Шломина, 6)  вечер солидарности с председателем  Кириллом Украинцевым. Все желающие смогут написать письмо или подписать открытку для политзаключённого профсоюзного активиста, а также оказать материальную поддержку. За каждый донат от 500 рублей на мероприятии можно будет получить книгу «Труд освобождает» от издательского .

Также на вечере выступят представители профсоюза «Курьер» и товарищи Кирилла, пройдёт небольшой акустический концерт от , а Ян Сидоров, отбывавший ранее 4-летний срок заключения по похожему делу, расскажет, что же такое эта «дадинская» статья. 

Напомним, что Кирилл Украинцев был арестован 25 апреля и сейчас находится в СИЗО. По версии следствия, Кирилл нарушил «дадинскую» статью, предусматривающую ответственность за «неоднократное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия» (ст. 212.1 УК РФ), размещая в интернете публикации с призывами к работникам курьерских служб и такси выходить на акции протеста против нарушения их трудовых прав.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости