В Москве пройдет вечер солидарности с Кириллом Украинцевым

28 мая в 17.00 в Москве в  (Шломина, 6)  вечер солидарности с председателем  Кириллом Украинцевым. Все желающие смогут написать письмо или подписать открытку для политзаключённого профсоюзного активиста, а также оказать материальную поддержку. За каждый донат от 500 рублей на мероприятии можно будет получить книгу «Труд освобождает» от издательского .

Также на вечере выступят представители профсоюза «Курьер» и товарищи Кирилла, пройдёт небольшой акустический концерт от , а Ян Сидоров, отбывавший ранее 4-летний срок заключения по похожему делу, расскажет, что же такое эта «дадинская» статья. 

Напомним, что Кирилл Украинцев был арестован 25 апреля и сейчас находится в СИЗО. По версии следствия, Кирилл нарушил «дадинскую» статью, предусматривающую ответственность за «неоднократное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия» (ст. 212.1 УК РФ), размещая в интернете публикации с призывами к работникам курьерских служб и такси выходить на акции протеста против нарушения их трудовых прав.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости