Председателю профсоюза "Курьер" вменяют уголовную статью о неоднократном нарушении проведения митингов

По сообщению , вечером 25 апреля "правоохранители" выломали дверь в квартиру председателя профсоюза Кирилла Украинцева. Адвоката Кирилла и журналистов в квартиру не пустили. Обыск продолжался до 2 часов ночи, после чего Украинцева увезли на допрос в Следственный Комитет. , что поводом для постановления следователя о "производстве обыска в жилище в случаях, не требующих отлагательств", стало обвинение по ст. 212.1 УК РФ - "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". Кирилла уже не раз задерживали по соответствующим административным статьям.

Поводом к возбуждению уголовного дела называют организацию митинга таксистов в Сергиевом Посаде. Однако в профсоюзе "Курьер" уверены, что непосредственной причиной преследования Кирилла Украинцева является проходящая в Москве  курьеров Delivery Club, к которой присоединились курьеры Яндекс.Еды. Она продолжается уже 5-й день,  являются ухудшение условий труда и снижение заработка в среднем на 20%: в условиях уменьшения платежеспособного спроса на доставку и сокращения количества курьеров менеджмент решил не уменьшать свои прибыли. Так, например, заработок курьеров за заказ упал с 120 рублей до 90 рублей, а суммарный заработок за день упал с 3000 рублей до 2000. И это не смотря на то, что километраж доставок наоборот вырос. Поэтому курьеры требуют возвращения старых тарифов и повышения заработных плат.

25 апреля, когда к Кириллу Украинцеву пришли с обыском, около 30 курьеров вместе с группой поддержки к московскому офису Delivery Club. Несколько человек были задержаны полицией.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости