Иркутская область

Руслану Зинину продлили содержание в СИЗО до 26 февраля

Сегодня, 22 ноября, судья Кировского районного суда Иркутска Мария Савкина продлила срок содержания под стражей Руслана Зинина до 26 февраля. По правозащитной инициативы , в зал суда пустили только маму Руслана Марину Зинину, сославшись на отсутствие мест в зале суда.

Сон разума рождает чудовищ: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 81 (20 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 20 ноября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  81. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Руслан Зинин: открытое обращение и продление содержания под стражей

Во вторник, 22 ноября в 15:30 в Кировском районном суде Иркутска (ул. Желябова, д. 6, судья Савкина М.С.) состоится рассмотрение ходатайства о продлении содержания под стражей для Руслана Зинина.

В Иркутске демонтировали памятник Борцам Революции: что он значил для местных анархист_ок

В Иркутске в 2017 году был демонтирован памятник Борцам Революции, который был установлен в 1940 году у нынешнего Иерусалимского мемориального парка - якобы для реставрации. Только буквально на днях в сети появились фотографии частей памятника на свалке.

Почему люди покидают анархистские движения?

Недавно мы и задались вопросом, где же все эти люди сейчас? Мы выявили несколько причин, из-за которых активист_ки покидают коллективы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Петр Рябов: "Российские анархисты в 2000-2015 годах"

Сорок пятая лекция курса "История анархических учений и движений" была прочитана 4.06.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

Политзаключенного анархиста Алексея Сутугу опять поместили в ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного по обвинению в мнимой драке с националистами, снова поместили на десять суток в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он «не сделал доклад утром, когда зашёл проверяющий». Об этом сообщает сестра антифашиста, Ольга Сутуга. Она так же добавила, что руководство колонии на протяжении почти 2-х месяцев не дает передать Сутуге вещи и продукты, периодически помещая антифашиста в ШИЗО (во время нахождения в изоляторе передачи не принимают).

Антифашиста Алексея Сутугу снова перевели на строгие условия содержания

Антифашист Алексей Сутуга, осужденный на три года и один месяц колонии общего режима за подстроенную драку с националистами и отбывающий наказание в Иркутской области, снова переведен в ПКТ — помещение камерного типа на полгода. Об этом 23 июля 2016 года сообщили представители ОНК, посетившие Сутугу накануне.

Это другой первомай (приглашение на Черный первомай-2016 в Иркутске)

В Иркутске начало в 15:00 у панно "Интернационал" (пересечение ул. Карла Маркса и Пролетарской).

Маршрут шествия: По ул. Карла Маркса, затем по бульвару Гагарина, затем по ул. Красного Восстания. Длительная прогулка, конец у памятника "Бабру".

Встречи в соцсетях:

Проявите солидарность - напишите антифашисту Алексею "Сократу" Сутуге

Призываем проявить солидарность и поддержать известного антифашиста Алексея "Сократа" Сутугу.  Вы можете написать ему письмо, отправить открытку или фото. Ольга Николаевна, мама Сократа, поедет в Ангарск, где будет добиваться свидания с сыном.

Антифашисту Сутуге дали еще 15 суток ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного за хулиганство и побои, поместили еще на 15 суток в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области. Ранее Сутуга получил 7 суток в ШИЗО.

Антифашиста Алексея Сутугу из-за якобы найденной заточки поместили в ШИЗО в Ангарске

Антифашиста Алексея Сутугу поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области, куда его перевели после начала голодовки в СИЗО Икутска. Поводом для помещения в ШИЗО стала заточка, якобы обнаруженная сотрудниками ИК-14 при обыске у Сутуги, рассказал член ОНК Иркутской области Святослав Хроменков.

Суд отправил на пожизненное бывшего милиционера Михаила Попкова за убийство 22 женщин в Ангарске

14 января 2015 года Иркутский областной суд приговорил Михаила Попкова, обвиненного в 22 убийствах женщин в городе Ангарске к пожизненному лишению свободы.  Он признан виновным в убийстве 22 женщин в городе Ангарске. Процесс проходил в закрытом режиме.   Убийства совершались с 1994 по 2000-е годы. Попков был задержан в 2012 году.

Иркутская область: В ШИЗО ИК-19 убитый заключенный Дмитрий Стряпков найден с гвоздем в груди

В штрафном изоляторе иркутской ИК-19 скончался молодой заключенный, его нашли с гвоздем в груди. Сотрудники ФСИН уверяют, что ему была оказана необходимая медицинская помощь. В свою очередь члены ОНК (Общественная наблюдательная комиссия) и жена погибшего подозревают, что гвоздь воткнули в тело уже после смерти от побоев.

Работники БЦБК обещают возобновить забастовку

В Иркутской области работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которые 22 октября начали забастовку с требованием индексации заработной платы, приостановили акцию протеста до 29 октября.  Такое решение они приняли после собрания, на котором присутствовал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков.

Байкальский ЦБК бастует и политизируется

В Иркутской области бастуют работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Главное требование протестующих – повышение заработной платы на 30%. Но так как БЦБК находится в стадии банкротства, они не могут повысить зарплату сотрудникам. Об этом сообщила пресс-служба комбината в ответ на заявления бастующих байкальчан.   

16 убийц Ильи Бородаенко избежали наказания

Иркутский областной суд в понедельник 24 сентября вынес решение о прекращении уголовного преследования всех ранее осужденных неонацистов, напавших в 2007 году на эколагерь под Ангарском, которым во время нападения не было 18 лет. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Агора". Основанием послужило истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Как пояснили в пресс-службе суда, с момента нападения прошло уже более 5 лет, что позволило прекратить преследование. Приговор в отношении неонацистов был оглашён Ангарским городским судом 18 ноября 2011 года. Тогда суд признал виновными 20 человек в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ). Четверым из них инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ): Степан Черных, Алексей Пушмин и Сергей Стрекаловский были приговорены к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Ростислав Ушаков - к 8 годам в колонии общего режима. Были оправданы Тарас Москвичев и Евгений "Бумер" Панов (в сентябре 2011 года Панов всё-таки был приговорен Иркутским областным судом к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство двух иностранцев). Остальные 16 неонацистов получили условные сроки.

Четверым нацистам, обвиняемым в нападении на лагерь экологов под Ангарском, дали по 8 лет

Четверым нацистам, обвиняемым в нападении на лагерь экологов под Ангарском, дали по 8 лет. Остальные 16 подсудимых отделались условными сроками. Ангарский городской суд в Иркутской область вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу о нападении летом 2007 года на палаточный лагерь экологов под Ангарском. Четверо из 20 подсудимых получили реальные сроки, 16 фигурантов дела отделались условным наказанием. Напомним, что нападение на палаточный лагерь, организованный международным радикальным экологическим движением «Хранители радуги», организацией анархо-коммунистов «Автономное действие», движением АНТИФА и независимыми экологами, было совершено на рассвете 21 июля 2007 года.

В Ангарске началось оглашение приговора неонацистам напавшим на лагерь экологов

15 ноября в Ангарском городском суде началось оглашение приговора по резонансному уголовному делу о нападении на экологический лагерь в июле 2007 года, во время которого погиб антифашист Илья Бородаенко.  Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” сообщил сегодня один из организаторов лагеря, потерпевший Игорь Огородников.

- Сегодня впервые с начала слушаний во дворе суда дежурил автобус с ОМОНом, - рассказывает Огородников. - Если раньше в зале стояло от силы два охранника, сегодня их было человек 6. Причем дежурил и омоновец с автоматом. Подсудимые также вели себя не как обычно. Если раньше они приветствовали подсудимого Евгения Панова, осужденного по другим делам на длительный срок и потому сидящего в клетке, то сегодня все прошли мимо.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости