Курск

Разрушить все тюрьмы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 24 (9 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 24.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.

В льговской колонии ИК-3 заключенные вскрыли вены, введен спецназ (видео)

По информации "Новой Газеты", в печально известной на всю страну своим бесчеловечным  отношением к заключенным со стороны начальства  - колонии №3 в городе Льгов Курской области продолжается голодовка заключенных,  на территорию исправительного учреждения введен спецназ. Сообщается, что  в пятницу в колонию въехало 4 крытых камаза с бойцами спецназа, начались избиения заключенных. По закону в выходные доступ в колонию правозащитникам и общественным деятелям закрыт, напоминает издание. Официальные представители ФСИН опровергают информацию о вводе спецназа. В среду более тысячи осужденных льговской колонии вскрыли вены и объявили голодовку из-за угрозы мести со стороны вновь назначенного начальника учреждения Юрия Бушина, ответственного за бунт зеков в 2005 году. Он был снят с должности в связи с уголовным делом об избиении заключенных. В ночь на 27 июня 2005 года в знак протеста против издевательств и избиений около 800 осужденных нанесли себе увечья и отказались от пищи.

Двигатель Революции и Паша Делидон проведут тур памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Оружие всем

Агит-группа "Двигатель Революции" будет заводить моторы в Москве, Воронеже, Харькове, Белгороде, Курске и Орле. Запасайтесь адреналином и приходите окунуться в омут революционного искусства. Мы должны сотворить новую историю человечества!

Подливать топлива для "Двигателя" будет бременский музыкант Паша Делидон и его банда (кроме концерта в Москве). Вас ждут путешествия в партизанские отряды, в анархическую романтику и в космос.

Обращение студентов Курского политехнического университета

Мы студенты Курского государственного политехнического университета просим прощения у всех жителей северо-западного микрорайона, кого мы обманули. Пишем нам, потому что стыдно за наши поступки.

Мы являемся агитаторами кандидата от партии «Единая Россия» Стародубцева С.И. В начале предвыборной кампании нас собрал проректор по учебной работе и сказал, что ректор Емельянов С.Г. приказал работать нам на Стародубцева и «Единую Россию». За это тех, кто идет на отчисление за неуспеваемость, не отчислит из вуза, а остальные освобождаются от зачетов и экзаменов. Кроме того, он нам будет за работу платить деньги. А кто откажется работать на партию «Единая Россия» и её кандидата, тот никогда не сможет сдать экзамены и будет отчислен из университета. Конечно, мы пошли на эту сделку, согласились обеими руками!

В Курске была проведена акция за Здоровый образ жизни

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, сильно бьет!

В это воскресенье во многих городах России проводились забеги в поддержку ЗОЖ (здорового образа жизни).   Группа анархистов и антифашистов Курска решили поучаствовать в этой акции в своем городе. Ребята пришли на место сбора. И что же они там увидели? А увидели они там несколько своих идеологических врагов – националистов и их поддерживающих. Ребята решили немного изменить формат мероприятия и провести командные спарринги в связи с наступлением 28 февраля Масленицы (в этот праздник всегда проводились бои «стенка-на-стенку»). Националисты же решили забыть про народную культуру и продолжили акцию в новомодном стиле – забег.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости