Дети - цветы жизни. Серьёзно?

«Дети – цветы жизни», «наше будущее», «подрастающее поколение» и пр. и пр. Знакомые эпитеты? Я думаю, многие хоть раз, да слышали подобное о детях в нашей стране. Причём, только единицы осознают реальные последствия в решении завести детей.

Несколько дней назад российское общество буквально взорвалось от высказывания телеведущей и модели Алёны Водонаевой на тему новых указов Хуйла, касающихся материнского капитала. Как всегда, опираясь на лживую статистику, Светлоокий наш решил, что надо что-то делать с демографическим кризисом, который, правда, он и устроил своими «мудрыми» реформами.

Во-первых, оно постановило увеличить размер мат. капитала до 500 тыс. рублей.

Во-вторых, мат. капитал может начисляться уже с рождения первого ребёнка. Правда, при этом нужно иметь семейный доход ниже 40 тыс. в месяц.

Ну, и в-третьих, при рождении третьего ребёнка родители могут иметь право получить до одного миллиона рублей.

И что тут плохого, скажете вы, это ж замечательно! Не совсем. Уже сейчас, при нынешнем положении дел, этот самый мат. капитал получают с боем. Вокруг всей этой движухи уже давно организован криминальный бизнес, вроде кредитов и пр. кабального дерьма, рассчитанного на забор денег у молодой семьи. Теперь представьте, что будет твориться при увеличении денежного поощрения.

Я уж не говорю о том, что этих денег, с учётом всей инфляции, будет элементарно не хватать, так как сумма даётся один раз, а дальше: «Государство не просило вас рожать». Классика, мать её.

Ребёнок – это не волнистый попугайчик. Ему необходимо, помимо пищи и одежды, ещё и образование, которое у нас, мягко говоря, не очень доступное. И с каждым годом становится всё хуже и хуже. Ежегодно, перед  первым сентября, перед родителями становиться непростой вопрос – за что собрать своё чадо в школу. Что уж говорить, если банки и различные лохотронные организации, под это дело, выдают кредиты на сбор ребёнка в школу. А это, ещё раз напомню, надо делать каждый год.

А наша «самая бесплатная» медицина? Детвора не рождается с богатырским здоровьем. Более того, процент больных с рождения детей только увеличивается, в том числе, из-за хренового питания, основанного на суррогате и просрочке. Если раньше гастрит считался болезнью студентов, то теперь это часть многочисленных диагнозов детей среднего и старшего школьного возраста. И все эти болячки нужно лечить, причём, не забесплатно. Оптимизация, хули! Мне самому постоянно приходиться сталкиваться с взяточниством в городской поликлинике. Лекарства, которые мне необходимы, из-за импортозамещения, пропали из свободного доступа и их можно только купить по спекулятивной цене. Но я взрослый человек, а как быть ребёнку, у которого нет ещё достаточного иммунитета, чтобы бороться с многими заболеваниями? Красиво говорить, сидя в высоких кабинетах и попивая элитные напитки, это, конечно, хорошо. Вот только реальность бьёт похлеще, чем боксёр-тяжеловес.

Ну и как же не упомянуть извечную проблему последних лет – детские сады. Пока РПЦ рапортует о строительстве множества храмов в секунду, детсадов становится только меньше. Это вызывает километровые очереди для малышей и колоссальные расходы для их родителей. Но, зато, потом в отчётах министерство образования (или как оно там сейчас называется) радостно сообщает о сокращающихся очередях в детсады. Хотя, на самом деле, всё далеко не так радужно, как радостно вопят министры.

Да, сам я в детском саду не был, меня воспитывала бабушка, но это не значит, что так должны делать все пожилые люди в стране. Государство и так продлило им профессиональное рабство, так они ещё, после выхода на пенсию, должны батрачить бесплатными няньками. Да, при анархии, помощь в воспитании младшего поколения старшим – это естественный процесс. Но при анархии нет никаких форм рабства и эксплуатации, а при государстве человек отдаёт львиную часть своей жизни на рабский труд на «благо» своей страны, ещё и не имея возможности и времени пожить в своё удовольствие...

Моя бабушка умерла, когда мне было десять лет. Это отложило печать вины на всю мою последующую жизнь. Трудно жить с мыслью, что твой родной человек не пожил подольше из-за того, что поднимал и воспитывал тебя...

Вывод

Государство, в очередной раз, решило купить себе будущих рабов. Чинуш и министров абсолютно не волнует, как, в таких условиях, молодые семьи будут рожать и поднимать детей. Главное – наобещать с три короба, поманить, как ослов, сладкой морковкой, а там будь, что будет. Отчёты о демографическом росте всё-таки важнее реальных положений дел.

Печалит другое... Многие молодые люди, позарившись на очередное враньё от государства, начнут заводить детей, даже не задумываясь о том, что будет дальше. Ну, получат они деньги (если получат) и что? Рождение ребёнка – это очень ответственный шаг, к которому надо отнестись со всей серьёзностью, а не думать только о деньгах.

Какое же всё-таки ублюдство, этот капитализм, а его российский аналог ещё и напичкан дерьмом под завязку...

Что же касается Водонаевой и её высказывания, то, во-первых, поражает степень консерватизма путинской пропаганды, которая не нашла ничего более достойного, чем обливать модель помоями за её эротические фото-сессии. Да, она была участницей Дома-2, да, она рекламировала онлайн-казино. Но скатываться до прямых оскорблений женщины за её неконсервативный образ жизни? Приглашать Милонова? Требовать оштрафовать на крупную сумму, стоя у трибуны Госдумы? А себя не хотите наказать за чванливое и брезгливое отношение к простым людям? Да, она назвала алкашей и наркоманов быдлом. Так, а как ещё можно назвать людей, которые, после окончательного вступления закона в силу, начнут строгать детей ради денег? А потом эти ребятишки будут беспризорничать по улицам городов, ненужные своим родителям, и улучшать показатели раскрываемости преступлений среди несовершеннолетних у мусаров. По мне   так это хреновое будущее, что для самих детей, что для окружающих.

Во-вторых же, это какое-то преклонение перед ней со стороны интернет-пользователей. Она и умница, и красотка, и молодец вообще. А по факту, что она такое сказала? Да элементарное логичное умозаключение, основанное на анализе того, что происходит сейчас в стране и в обществе. Такое должно приходить в голову всем здравомыслящим людям, трезво смотрящим на всё это безобразие. Так откуда тогда столько воплей восхищения вполне здравым рассуждениям? Почему, чтобы люди начали сами осознавать надвигающийся кошмар, кто-то должен первым высказаться? Или общество так уже привыкло к деструктиву, что когда кто-то, особенно если это медийная персона, говорит очевидную вещь, то это просто мега космический взрыв мозга, что ли? Мда, дожили, называется.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости