"Главное-честность"

Уже давно прочитал в одних мемуарах о том как во Франции был лишён депутатской неприкосновенности и осуждён за крупные взятки депутат национального собрания. Конечно, ничего удивительного. Но характерно, что во время избирательной компании основным лозунгом этого депутата было: "Я-не правый и не левый.Я за простых французов.Главное-честность."
Наблюдая за непрерывными цирковыми представлениями в российской государственной думе,узнавая о всё новых и новых обвинениях против депутатов в коррупции, о сокрытии ими зарубежной недвижимости, о их  счетах в заграничных банках, невольно думаешь-какая уж тут честность, наверно всё разворуют в рекордно короткие сроки.
Все эти клоуны из госдумы (частью-смешные, но большей частью-необыкновенно хитрые) непрерывно врут и воруют. И это-совершенно естественно, и было бы даже странно-если было бы наоборот. Они и предназначены именно для воровства и вранья, ну и ещё для того, чтобы попутно создавать видимость какой-то представительной демократии. Делами народа они неспособны заниматься в любом случае, да они и не хотят, впрочем, как и все заведения подобного рода, и тут даже не очень большая разница-честные там депутаты или нет.
Большинство избирателей, которые наверно уже и сами не понимают-зачем ещё ходят на выборы, тошнит от своих вороватых избранников.
Вся эта авторитарная президентско-парламентская карусель изрядно прогнила и крутится уже в достаточно большой мере просто по инерции. Ходят даже смутные слухи, что кремлёвские власти сильно упростят в ближайшее время всю эту конструкцию и вовсе ликвидируют госдуму. Похоже, что "избранники народа" становятся уже не очень нужны даже своим хозяевам. Народу же они не нужны были никогда.
Но конечно, было бы гораздо лучше для всех, если бы весь этот дармоедский сброд был разогнан самим народом. А главное, чтобы народ разогнал и всех кремлёвских  кураторов "думы" и их собратьев-капиталистов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости