Подземный фашизм в метро

 

Вы слушаете объявления, которые читают в метро?

Не стоит думать, что это просто шум. Нет нужно надеяться, что в поездке на метро нет никакой политики.

В действительности оттуда, из недр земли, раздается ритм новой эпохи, свидетелем рождения которой нам суждено стать.

Механические голоса метрополитена учат, приглашают, зазывают в ее главные ценности.

В метро сейчас учат стучать.

- Если вы заметили лиц, которые показались вам подозрительными, немедленно сообщите о них. Они могут представлять реальную опасность.

Видимость становится реальностью, те, кто кажется нам подозрительными, скорее всего, действительно опасны. Так говорит голос сверху, каждый день, многим миллионам людей.

Дальше голоса начинают говорить с несчастными пассажирами, инвалидами, беременными женщинами, пожилыми людьми о других важных вещах.

- На междугородних автобусных маршрутах вводится паспортный контроль. Это делается для вашего блага. Это позволяет обезвредить злоумышленника.

Оглянитесь вокруг. Каждый может оказаться злоумышленником. Если рядом нет надежного полицейского, если вы не везете с собой паспорт, то даже вы можете быть злоумышленником. Никто, кроме полицейского, не даст вам гарантий обратного. Нужен паспортный контроль.

И, наконец, главный тезис подземных голосов.

- Относитесь с пониманием к проверке документов и досмотру личных вещей. Безопасности не бывает слишком много!

Это уж само собой, вашевысокоблагородие, господин мент. Раз уж кругом столько подозрительных лиц, раз уж сам я злоумышленник и почти преступник, то против шмонов выступать не приходится. Обыскивайте сколько душе угодно. И меня, и того парня, и всех, кто тут топает по своим делам угрюмой походкой.

Безопасности никогда не бывает слишком много – вот истина будущего дня. Обнесите нас колючей проволокой, наденьте на нас электронные браслеты. Наблюдайте нас на ГЛОНАСС.

И это все – в обычном московском метро. Каждый день.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости