Концерт в поддержку Гаскарова и Солопова в Тюмени

Целых две акции в поддержку заключённых под стражу московских антифашистов прошли в это воскресение в Тюмени.
В пять часов на Площади единства и согласия начался одиночный пикет по проблеме, в это же время на открытой сцене в Тенистом сквере участники движения “Автономное действие”, анархисты и другие активные люди настраивали аппаратуру для проведения уличного концерта. Акции прошли в рамках Международных дней действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова (17-20 сентября).

Уличный концерт открылся речью о корнях проблемы, о вырубке Химкинского леса, об аресте Макса и Лёши; затем на сцену вышла молодая тюменская группа GetXFree. Тексты их песен отлично подходили к ситуации: пели о свободе, равенстве, справедливости.
Концерт привлёк внимание не только активистов политических движений, но и местных жителей, которые вышли погулять в сквере в хорошую погоду. Всего на площадке собралось около полусотни слушателей, было много людей из окрестных домов, в том числе мам с детьми. Дети плясали под музыку и брали автографы у музыкантов, а родители слушали песни и одобрительно аплодировали. Музыка в стиле хардкор-панк, казалось бы, непривычная для уха обычного горожанина, понравилась присутствовавшим: собравшихся заканчивать концерт ребят просили спеть на бис и долго не отпускали со сцены. Спрашивали, когда будет следующий концерт.
Внимание тюменцев к московской проблеме привлекали не только речами и песнями. Возле сцены были развешены информплакаты, раздавали журналы, газеты, другие материалы. Слушатели живо интересовались плакатами, обсуждали, что происходит в Химках. В результате летняя сцена в кои-то веки была использована по назначению, а люди получили пример нескучной гражданской активности.
Проблем с милицией не возникло ни у одинокого пикетчика, ни у посетителей уличного концерта.

“Целью нашего выступления сегодня было привлечь людей к проблеме химкинских заключённых. Людям грозят серьёзные сроки за то, чего они не делали. Это совершенно неправильно. Нужно что-то делать, а наш голос издалека услышат, только если он отразится многими голосами недовольных. Будем надеяться, что лес уцелеет, а ребят освободят” – прокомментировал акцию солист группы GetXFree Денис.

Комментарии

<p>Гм,&nbsp;а зачем про это писать в блоге, если этот текст <a href="/node/13406">уже есть в новостях</a>, и с бОльшим количеством фотографий? :)</p>

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости