Анархисты сожгли офис партии "Единая Россия" в Москве

Анархисты сожгли офис партии "Единая Россия"

Московские радикальные анархисты, прославившиеся поджогами полицейских машин и ОВД, переключились на офисы «Единой России»: в столице атаковано уже три ее филиала. Бутылки с зажигательной смесью полетели в окна офиса «Единой России» в доме № 98А на шоссе Энтузиастов в ночь на четверг. Ответственность за нападение взяли на себя радикальные московские анархисты, известные по серии нападений на ОВД и другие объекты. На своем сайте активисты так называемого «Черного блока» сообщают, что «офис расположен в нежилом строении, поэтому наш поджог ничем не угрожал жизни и здоровью мирных жителей». Там же выложен и видеоролик нападения. Московские радикальные анархисты, прославившиеся поджогами полицейских машин и ОВД, переключились на офисы «Единой России»: в столице атаковано уже три ее филиала. Сами леворадикалы заявили «Газете.Ru», что в ближайшее время намерены сосредоточиться именно на такого рода объектах.

Бутылки с зажигательной смесью полетели в окна офиса «Единой России» в доме № 98А на шоссе Энтузиастов в ночь на четверг. Ответственность за нападение взяли на себя радикальные московские анархисты, известные по серии нападений на ОВД и другие объекты. «Газета.Ru» подробно рассказывала о них в июле этого года, когда активисты «Черного блока» согласились дать первое развернутое интервью. На своем сайте активисты так называемого «Черного блока» сообщают, что «офис расположен в нежилом строении, поэтому наш поджог ничем не угрожал жизни и здоровью мирных жителей». Там же выложен и видеоролик нападения.

На нем под песню «Мы верим в тебя, единая Россия» группа людей в черном бьет окна в одноэтажном здании, на котором висит вывеска с символикой партии власти, а затем швыряет внутрь несколько бутылок.  Несколько секунд на экране ничего не видно из-за озарившей двор вспышки. Затем камера показывает, как огонь распространяется внутри офиса.

В опубликованном ниже заявлении анархисты обращаются к тем, кто ходил на многотысячный митинг на Болотной площади 10 декабря, а теперь собирается на проспект Сахарова 24-го. «Собирается ли власть выполнять требования, выдвинутые десятого числа? Нет, и даже никаких намеков на это», – пишут леворадикалы. Не кажутся им надежными и оппозиционеры, призывающие выходить на митинги: «Может ли получиться так, что, например, президент Навальный (или Лимонов, или Прохоров, или какой угодно ещё) вдруг разгонит всю проворовавшуюся бюрократию и станет править, исходя из интересов народа? В это очень трудно поверить». Единственным выходом активисты «Черного блока» видят атаки на органы власти, забастовки и стачки, которые должны продолжаться до тех пор, пока централизованной власти в России не станет.

Это уже третий случай нападения на офис «Единой России», ответственность за который берут на себя столичные леворадикалы.

В ночь на 13 декабря были выбиты стекла в офисе «Единой России» в Новогиреево, а 16 декабря в отделении по району Донской. При этом на сайте анархистов уже больше недели висит список адресов филиалов партии власти во всех столичных округах. На вопрос «Газеты.Ru», означает ли это, что в ближайшее время они собираются сосредоточиться на атаках именно на такие объекты, анархисты ответили довольно обтекаемо. «Какой-то принципиальной смены курса сейчас нет, просто в данный момент «Единая Россия» – такой естественный аккумулятор народной нелюбви», – объяснили представители «Черного блока».

В столичной полиции пока предпочитают не комментировать данные инциденты. «Информация об атаке на офис «Единой России», которая появилась в СМИ, сейчас проверяется», – сказали в Главном управлении МВД по Москве. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в свою очередь, заявил, что зданию был причинен незначительный ущерб. «В указанном здании действительно располагается один из региональных офисов «Единой России», однако кроме него там арендуют помещения еще несколько организаций, включая совет ветеранов. Именно в его окно попали хулиганы бутылкой с зажигательной смесью», – добавил собеседник агентства. Впрочем, подтвердить эту информацию официально пока не удалось: ни в одной из организаций, находящихся в доме № 98А, в пятницу утром к телефону никто не подходил.

Напомним, что ранее леворадикалы предпочитали атаковать объекты, принадлежащие МВД. Самой громкой их акцией стало нападение на пост ДПС на 22-м километре МКАД. Тогда у здания взорвалась самодельная бомба, которая, впрочем, не нанесла никакого ущерба. Спустя несколько месяцев полицейские рапортовали о задержании группы леворадикалов, подозреваемых в причастности к нападениям на ОВД, но в итоге их пришлось отпустить за недостаточностью улик, и больше ни о каких задержанных слышно не было. Сами участники «Черного блока» подтверждают, что пока никто из их соратников задержан не был.

Источник

Комментарии

если бы я был властью, и захотел бы дискредитировать саму идею анархии, и подставить всех анархистов, я бы сделал то же самое.

Голосов пока нет

Очевидно анархисты из ЧБ думают иначе, умник:-)

Голосов пока нет

а стоило бы вообще научится думать. потому что когда убеждаешь людей, что анархия вовсе не беспредел, а добровольная(!) (т.е. без запугивания и насилия) самоорганизация(!) общества, а анархисты вовсе не бандиты, террористы и хулиганы, а разумные ответственные люди, то такие вот вещи очень сильно не помогают. просто сводят на нет все усилия.

Голосов пока нет

И в Уфе согласны с москвичами и ЧБ - http://blackblocg.info/protestnye-dejstviya/187-revolyutsionery-qspraved...

Голосов пока нет

Ну а как ещё разговаривать с этой властью!?

ТОЛЬКО ТЕРРОР, ТЕРРОР, И  ЕЩЁ РАЗ ТЕРРОР!!!★★★

НЕКАКИХ КОМПРОМИССОВ В БОРЬБЕ С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ!!!!!!!!!

САБОТАЖ ПОДЖОГИ ВЗРЫВЫ УБИЙСТВА ТОЛЬКО ТАКИМИ МЕТОДАМИ МЫ ДОБЬЁМСЯ ПОБЕДЫ!!!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости