Навальный выселяет профсоюз?

Шереметьевский профсоюз летного состава отказался освободить помещение в здании аэропорта, как того требует компания «Аэрофлот», пишет 4 октября газета «Новые Известия». Тем временем, член совета директоров авиаперевозчика Алексей Навальный на ситуацию никак не реагирует.

По данным издания, указание очистить помещение дал летный директор компании Игорь Чалик со ссылкой на необходимость размещения в этом здании дополнительных подразделений.

«Это не первая попытка нас выселить, – рассказывает глава профсоюза Игорь Дельдюжов. – Раньше у нас было шесть помещений, теперь осталось два». Он называет это местью за предание огласке случаев нарушения правил безопасности.

Профсоюз должен быть там, где работники, считает профлидер, а новый офис, который «Аэрофлот» предложил взамен, «находится на отшибе, и летчики там не бывают».

Игорь Дельдюжов уверен, что приказ переселяться – очередной способ давления «Аэрофлота» на профсоюз. Об этом говорится и в обращении организации, которое направлено гендиректору «Аэрофлота» и в прокуратуру.

Другим способом давления, по мнению Игоря Дельдюжова, было его увольнение. «Аэрофлот» уволил Игоря Дельдюжова с должности командира воздушного судна за то, что тот вызвал на рейс Москва – Токио – Москва третьего пилота. В сентябре Пресненский суд Москвы признал увольнение летчика незаконным. Компания восстановила его в должности, но официально заявила, что он не будет допущен к полетам, так как нарушает требования безопасности.

Давление на профсоюз Дельдюжов связывает с активной защитой прав работников. Ранее профлидер рассказал, что режим работы и отдыха летчиков «Аэрофлота» противоречит Трудовому кодексу: они могут работать без третьего пилота до 14 часов. Также, по мнению главы профсоюза, летчикам не хватает времени на качественную предполетную подготовку. Все это, полагает Дельдюжов, не может не сказываться на безопасности полетов.

Примечательно, что член совета директоров «Аэрофлота» Алексей Навальный на факты давления на профсоюз никак не реагирует.

Напомним, пост члена совета директоров авиаперевозчика Навальный получил после массовых протестных акций зимы-весны 2012 года.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2