Одиночный пикет памяти Стаса и Насти прошёл в Апатитах

Сегодня, 19 января, в Апатитах (Мурманская область) прошёл пикет посвященный памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов.

Активист держал плакат "Помнить значит бороться" и раздавал листовки о позиции комитета 19 января. Прохожие подходили и интересовались сутью акции.

Шесть лет назад неонацисты застрелили Стаса и Настю в центре Москвы за то, что они последовательно выступали против ультраправого террора и фашизации российского общества. Этим пикетом хотелось напомнить, что Маркелов и Бабурова не первые и не последние жертвы ультраправого насилия.

Проблема распространения идей фашизма и неонацизма по сей день актуальна в России и во всём мире.

Помнить значит бороться.

вс, 18 янв 2015

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2