Памятник Петру I в Москве присвоен непонятно кем! Свободный доступ закрыт!

Доступ к памятнику Петру I в Москве перекрыт. Берег острова, с которого можно подойти к памятнику огорожен забором с воротами. Территория охраняется. За забором, отреставрированные дома и, похоже, нечто околоэлитное.

На мои вопросы почему закрыт подход и к какой организации это относится мне ничего внятного не ответили. Я, конечно, все понимаю, капитализм, частная собственность, коррупция, но хотя бы совести немного имели.

Памятник знает вся страна. Сначала все обсуждали его уместность и внешний вид, когда памятник воздвигли. Потом обсуждали возможность переноса. Памятник и его установка обошлись по меньшей мере в 30 миллионов долларов. И, вероятнее всего, это были бюджетные деньги.

Под памятником есть площадка для прогулок, из-под памятника бьет фонтан (вроде как корабль, на котором плывет Пётр, рассекает волны). Памятник расположен в довольно красивом месте.

По определению - это общественное место. Спрашивается, какого чёрта, какие-то люди завладели этим общественным пространством!!! Наверняка, это сделано с нарушением закона. Необходимо добиться удобного свободного прохода к подножию памятника.

Просьба к журналистам разобраться в вопросе и осветить эту тему!!!

Приветствуется максимально широкое распространение информации! Эта тема совсем не на слуху.

Комментарии

Да, зря РВСовцы его в свое время недовзорвали. Только пластит заложили и не стали взрывать. Не было бы и всей этой возни с уродцем...
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

2 недели назад
1
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7