Петрозаводск: против выборов под черным флагом

24 декабря анархисты Петрозаводска вышли на общегородской пикет против сфальсифицированных выборов. Над Студенческим бульваром было поднято три черных флага. К слову, никто кроме анархистов и карельских сепаратистов, мечтающих отделиться от России и стать частью Евросоюза, своих знамен не принес. Хотя на мероприятии присутствовали коммунисты и либералы. Националисты были представлены кучкой маленьких пацанов, одетых по моде футбольных фанатов, которые ходили взад и вперед, глазели по сторонам и никак себя не проявляли.

Да и сам пикет со стороны скорее напоминал какую-то толкучку или подпольный радиорынок. Минимум агитационных плакатов и политической символики, отсутствие выступающих... Даже лозунги никто не скандировал. Люди встретились, разбились на кучки, поговорили между собой и разошлись. В отличии от Москвы и Санкт-Петербурга, где испугавшиеся народа власти, санкционировали мероприятия 10-го числа в феноменально короткие сроки, получить разрешение на полноценный митинг в центре города для многих провинций всё ещё практически невозможно.

Небольшая компания анархистов привлекала внимание фотографов, немногочисленных корреспондентов, один из которых после интервью резюмировал: "значит я тоже анархист" и простых горожан, пришедших на пикет. Беседы с подходившими к нам людьми оставляли приятное впечатление. Не было ни одного человека, который бы сказал, что мы утописты, боремся с ветряными мельницами и провоцируем своей радикальной позицией, зато мы услышали слова поддержки, со многими обменялись контактами. В остальном, всё прошло достаточно вяло, но мы не пожалели о том, что вышли в этот морозный день на улицу. Петрозаводск не молчит! Петрозаводск тоже против!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2