Репрессии в отношении белорусских антифашистов и анархистов

Репрессии белорусских активистов

Неожиданно, за последние 2 месяца активизировались репрессии и давление со стороны спецслужб по отношению к антиавторитарным активистам в Беларуси.

  • На пятый день с начала "домашней химии" Дмитрию Полиенко вменяют первое нарушение режима. Но активист и его жена утверждают, что он ничего не нарушал. Активист пришел в милицию, чтобы отметиться у инспектора. И буквально сразу, как только он вошел в кабинет, ему сообщили, что у него первое нарушение – якобы его не было дома на выходных. Протокол Полиенко на руки не дали, зато выдали повестку на  на разбирательство.

  • Уже на следующей неделе, после 4 летнего заключения, в по сути новую для себя реальность, должен вернуться Вадим Бойко.
    По последним данным, администрация колонии преподнесла Вадиму неприятный сюрприз в виде двух недель в ШИЗО, будем надеяться последний.

  • Святославу Барановичу, активному участнику социальных и оппозиционных акций, защищавшему анархистов от задержания ментов во время разрешённого шествия до сих пор не доходят письма. 
    Администрация Тюрьмы-8 в г. Жодино, где содержится Святослав, игнорирует обращения о состоянии его здоровья и вопросах почтовой корреспонденции.

  • Политзаключённых анархистов Никиту Емельянова и Ивана Комар отказались доставлять на рассмотрение апелляции. Перед апелляцией и днём рождения анархиста Емельянова, его поместили в ШИЗО, якобы за небритость.
    Многие письма в адрес Емельянова уничтожаются, якобы за некие призывы "к деструктивной деятельности". 

  • Сергея Романова, белорусского анархиста, обвиняют в нарушении надзора. После отбытия наказания в виде 5 лет лишения свободы, якобы за хранение оружия, Романову повесили превентивный надзор.
    Он многие годы подвергался постоянному преследованию со стороны силовых структур за свои политические убеждения и гражданскую позицию. И сейчас власти ищут любой повод, чтобы изолировать анархиста.

  • антифашиста Ивана Красовского обвиняют в распространении экстремистской и нацистской символики. Иван сделал карикатуру на милиционера и прокурора, которые были на суде у политзеков Емельянова и Комара со свастикой и усами. Один из пользователей переслал фото в телеграмм канал чат "Беседы белорусской революции", после этого Ивана задержали, провели обыск, изъяли вещи, и составили протокол по ст. 17.10.

Нет политическим репрессиям! Свободу анархистам!

Комментарии

Нет диктаторам репрессивного режима! Свободу всем!

Рейтинг: 4 (4 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4