Во Владивостоке прошел митинг "За активное участие в выборах"

Во Владивостоке прошел митинг внесистемной оппозиции "За активное участие в выборах".

Мнения о активном участие у митингующих были разные. Одна часть выступала за активный бойкот- то есть порча бюллетеней путём проставления галочек или крестов в каждую клетку. Вторая часть пропагандировала голосовать за любого кандидата, кроме Путина. Нашлись даже те, кто агитировал за Зюганова.

На митинге распространялась агитация, разъясняющая суть парламентских выборов. Текст её можно прочитать ниже.

ВЫБОРЫ — ФАРС!

Что происходит?

По стране идут протестные акции против фальсификации выборов, в ходе которых упор делается исключительно на критике на партии власти, т.е. «Единой России», тандема Путина- Медведева или исключительно Путина. Используются лозунги «Россия без Путина!», «Едро в помойное ведро», «Единая Россия- партия жуликов и воров», «Нам не нужна такая власть!» и другие лозунги, подобные этим.

Кто организовывает?

Изначально организаторами данных акций были реально оппозиционные режиму незарегистрированные партии и организации такие как РОТФРОНТ, Другая Россия, анархисты. Однако затем с любезной помощью Кремля и при попустительстве некоторых недальновидных оппозиционеров инициативу проведения митингов перехватили в столице либералы, а в регионах — системные партии фальшивой придворной оппозиции типа КПРФ.

Чего хотят протестующие?

Чего хотят народные массы, выходящие на акции протеста?

При поверхностном взгляде кажется, что все требуют одного и того же — честных выборов. Однако, если присмотреться внимательнее, подлинные требования у разных категорий участников различаются. Либералы вроде Немцова и Каспарова хотят только, чтобы ушел Путин, они сами заняли бы его место, а  политический курс остался прежним и система не менялась. Левые организации и их союзники хотят изменить не только политический курс, но и саму систему власти, хотят, чтобы власть в свои руки взяли трудящиеся граждане России. Это нужно, чтобы  выполнить самые жизненно важные и насущные требования народа — сохранить и развить бесплатное образование и медицину, обеспечить всех гарантированной работой с достойным заработком, обуздать бешеную скачку цен и тарифов и т. д.

Что можем сделать мы?

Представительная «демократия»- это не конечная цель борьбы. Даже в случае проведения «честных выборов» власть в стране останется в руках крупного бизнеса и его наемных политиканов. Демократию может создавать только сам народ. 

Приходите на протестные акции «За честные выборы»,  но не ограничивайте себя только этим действием. Мы можем направить свои силы на установление прямой демократии, то есть власти народа, вместо укрепления института представительной парламентской «демократии». Возможность управлять своей собственной жизнью зависит от нашей воли и коллективной самоорганизации, а не от наличия мандата. Для защиты своих интересов мы можем самостоятельно объединяться в инициативные группы по интересам и проблемам, по профессиям, по месту работы и жительства. Это первый шаг к переходу власти в руки народа.

Как голосовать на президентских выборах 4 марта?

Предстоящие выборы — такой же фарс и обман как и выборы в Госдуму 4 декабря. Голосовать за кого-либо из обозначенных в бюллетене кандидатов значит помогать очередному восшествию на престол «незаменимого» ВВП.

Ни одна из ныне существующих системных партий не отстаивает интересы трудового народа.

  1. «Единая Россия» отстаивает интересы олигархов всех видов.
  2. «Справедливая Россия» филиал «Единой России».
  3. КПРФ – отстаивает интересы мелких собственников.
  4. ЛДПР- реакционная партия. Филиал «Единой России»

Информационный бюллетень изготовлен совместно: «Владивостокской группой анархистов»,  приморским отделением партии «Другая Россия» и Приморским отделением партии «РОТ ФРОНТ». 

пт, 24 фев 2012

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад